香蕉皮作文
那天,我坐在地上,神经已经麻木,脑袋一片空白,一边痛苦地**,一边大声喊道:“谁这么缺德啊,到处乱扔垃圾……”你一定想知道发生了什么事吧?请听我细细道来。
从前的我,一直是一个爱搞恶作剧的小孩。*时,一看见有人中了我的套,我就开心不止。
直到令我后悔的事情发生,我才彻底改掉了这个恶*。
一天,妈妈带着我去市场买东西。因为人太多,所以妈妈把车停在路边进去买东西,让我看好车。妈妈进去之后,我便当上了“看车工”。过了一会儿,我心中开始抱怨:每次都是这样,一等就等一个多小时,真是太无聊了……我看着电动车篮筐里有一袋香蕉,陷入了“沉思”。终于,我的脑袋中萌发了一个主意:在马路上乱扔香蕉皮,马上就会有期待的镜头出现……嘿嘿!
我先一口气吞了几根香蕉。吃完之后,我观察了一下人群,选定了几个经常有人经过的地方,把香蕉皮随手扔在地上,设好了陷阱,我就专等着看“好戏”了。
我在电动车旁等待着……忽然,只听见一声巨响和“哎呀!”一声,一个大妈就应声倒在地上,篮子里的菜散了一地:鸡蛋碎了,买的螃蟹四处逃窜,草鱼也在那儿不住地打挺……我看着大妈中我套时的糗样,我用手掩住自己的嘴巴,在那儿窃笑。那位倒下的大妈好不容易爬起身,边走边说道:“真倒霉,一出市场就摔了一跤……”不久,她消失在人群之中。之后一个叔叔和一个大婶也接二连三中了套。我乐得合不拢嘴。
又过了许久,一个手提塑料袋的阿姨走了过来,不用说,她也摔了一跤,一声巨响后,她一只手的塑料袋中的苹果滚了一地,另一只手牵着宠物狗,应该是阿姨的手磕着了小狗的牙齿上,瞬间,血就从她的手掌上不住地滴下来。小狗在那儿不住地摇着尾巴,朝向主人“汪——呜——”直叫。不知怎地,我再也笑不出来,还带着一丝担忧。
这时,妈妈拎着几袋食物出来了,我赶紧迎上前去,可是,一不留神,神经还没反应过来,啊……我也摔了个四脚朝天,就出现了文章开头的一幕,真是现世报啊!顿时,我面红耳赤,看看自己,手也擦破了一层皮。我颤颤巍巍地站起来,灰溜溜地走了。
这件事之后,我对那些乱丢垃圾的人感到痛恨,我用血的代价弥补了我的过错,让我深深体会到损人不利己的人是多么令人生厌。每当别人提起香蕉时,我都会想起这件囧事。
香蕉皮能让我频频回首,大家不会觉得匪夷所思了吧。