香蕉皮作文
“小香蕉皮,小香蕉皮,最后留在该留的地方!”我舒服地躺在垃圾箱里,所以我再也不用害怕了回想起那次惊心动魄的旅行,我真的是汗流浃背。
早上,我还静静地躺在水果架上,却不知道厄运就这样开始了.
闫妍是她母亲的宝贝女儿。她想给什么就给什么,于是带她回家。
闫妍高兴地拨弄着我,然后小心翼翼地撕开皮肤,三次两次吞下嫩肉,只剩下我一个人在桌子上。她妈妈收拾桌子时,把我扔出了窗外。“哎哟!”绿草如茵,花团锦簇,景色真美!看来我是呆错地方了,要耐心等着看有没有好心人过来帮我,我暗自心想。
一声清脆的鸟鸣传来,一只鸟在我头顶快乐地旋转。我羡慕!一个小男孩从远处跑过来。哦,是明明。他兴奋地朝我跑来,我高兴得手舞足蹈。“嘿,把我放进垃圾箱里……”很遗憾他是为了那只鸟而来的。他甚至没看我一眼。他跑向那只鸟。我太难过了!
一群孩子来了,他们在我身边开心地玩捉迷藏。耶!一个小女孩踩了我,真是太粗心了。“哎哟!”伤了小姑娘,泪如珠碎。“别哭,别哭……”我连忙安慰道,可是有什么用!她放声大哭,旁边的孩子吓得傻站着不知道怎么办。小女孩的妈妈听到这个消息,深情地摸着膝盖,温柔地安慰她。小女孩的妈妈不耐烦地盯着我。“哦,不好!”我撅着嘴对自己说。我真的猜到了。她疲倦地提到我,把我扔了,我被扔在一根树枝上。那根尖尖的小树枝刺痛了我,使我发痒。我受了委屈!为你流泪。我傻到吃黄莲。我说不出我患了什么病。我挂在一棵树上,看着路过的行人。
对面是一位饱经风霜的黄色祖父。满脸皱纹,银发,一张慈祥的脸,还有一双长满老茧的手,衣衫褴褛,看不出几个小洞。他手里拿着扫帚和簸箕,身后停着一辆画着画的三轮车。他慢慢走过来,看了看四周,定了定神,轻轻把我带到簸箕边,把我放进三轮车。我感动得流下了眼泪。我看着爷爷的眼睛像看深水。我看不到底部我对爷爷说:“谢谢爷爷!”
经过这次惊心动魄的旅行,我从爷爷的眼里读到了很多。生活中,我们更需要爷爷和“爷爷”的精神。除了我们没有人能成为爷爷。让我们成为下一个“爷爷”!