摆摊作文600字
这个寒假,我的收获颇多,其中最让我难忘的便是那第一次摆摊。
2月11日晚,我和许多小朋友带着从 网上批发的小玩具来到了商业广场的一块空地上。商业广场上人来人往,是摆摊的黄金地段。我们摆好商品,便静静等待着顾客的到来。
等了十多分钟,也没有顾客光顾我们的小摊。*时在家里很少大喊大叫的我心想:卖东西不喊怎么行?嗨,罢了罢了,豁出去了!我亮了亮嗓子,学着卖东西的样儿,大声喊道:“大家快来瞧一瞧,看一看啊!全场大甩卖!”我边喊叫,还边戴着一个可爱的小眼镜,用手提着一个会发亮的小灯笼,逗得妈妈和许多阿姨笑的前仰后合,却不停地夸着我,鼓励我继续喊叫。我又壮起胆子:“各式各样的小玩具,便宜卖了啊!走过路过,千万不要错过啊!”一个叔叔被我的叫声吸引了,他带着一个大约五六岁的小女孩来到我们的地摊前,东瞅瞅、西望望,我急忙推销道:“小妹妹,买一个玩具吧!可好玩啦!你看,这个小灯笼会像弹簧一样弹来弹去,还会发光呢!这是按钮,一按就会亮了!”这可是我的第一单生意,可千万不能失败了!我边说,边熟练操作着,小女孩眼睛直发光。我趁机说:“让你爸爸给你买一个吧,很便宜呢!”这时,小女孩对他的爸爸直嚷嚷:“爸爸,买一个吧!买一个吧!”嘿,看来我推销的还不错。她的爸爸终于动心了,问道:“这个多少钱啊?”“五元呢!”“好,我买了!”说完便从包里拿出一张五元,递给了我,拿走了一个粉色小灯笼。
几个“推销员”也被我感染了,都放开嗓子推销其产品来。商业广场上喊叫的声音此起彼伏。没两个小时,我们便赚了一百多元钱。
第一次摆摊,让我们体验了生活,也让我感觉到挣钱是多么不容易,我想,我以后再也不乱花钱了。