星期天,我和妈妈还有阿姨一起去大学城外面摆地摊,中午,我们开着车来到了大学城门口,刚下车就看见好多卖吃的喝的,真是热闹。
刚开始,我们把东西摆好以后,我一看,我们有耳环、帽子、毽子、围巾等等,我们边玩边卖,兴味盎然。
一会儿就来了一个人,在看帽子,她东挑挑西看看,才买走了一顶帽子。后来,陆陆续续又来了几个人,有的在摊位前看看就走开了,有的看来看去以后才买点小东西。我开始感觉有点无聊,妈妈说你到我们身后的空地去玩。那空地扔满了稻谷的秆子,我突然发现一只死了的小麻雀,腿是半蜷着的,头也是缩着的,看样子估计是被冻死的,我用稻谷秆把它盖住,虽然它已经死了。不一会,我又在不远处看见一只、两只、好多只被风刮着滚来滚去的小麻雀,我赶紧跑回去告诉妈妈,妈妈说它们是因为没有给自己建筑暖和的鸟窝才会冻死的,无论是人还是动物一样得努力,哪怕是为了仅仅的生存。我似懂非懂的点了点头。我开始和妈妈一起卖东西,渐渐的我们感觉冷的受不了了,我们就上车坐一会儿,感觉暖暖的没那么冷嗖嗖的了,突然,阿姨说我们把账记一下吧,我们点点头,说:好。我看见阿姨在本子记下:帽子25元、毽子3元、围巾18元、口罩5元。我感觉卖出去的可不少呢。
街上人不停的来来**走,不停的有人过来看东西,有买跳绳的,还有买围巾的,因为要有人在车外招呼卖东西,推来推去阿姨坚持要在车外,我们坐到车上看见阿姨在不停的走动来取暖,所以我和妈妈一起下了车说:我们一起招呼卖吧,再等等天色看不见了我们就回去。大约又卖了几件东西,我们算了算账,阿姨高兴的说:“阿,真不错,帽子卖出去四顶,还有围巾,总共一起我们差不多卖两百块了”。我们都很开心。
最后天已经很黑了,我们收拾东西开始回家了,一路上我们很开心,但是这一天真的很冷,我心里想,我一定要努力学*,不让妈妈担心我的功课,以后替妈妈减轻负担!