今天是个好日子!因为今天金笔 作文举行“跳蚤”市场活动,每个学员可以从家里带来自己认为有交易价值的东西来出售,既赚钱又节约,这样的好事,可不能少了我啊!所以,今天我早早地去了活动地点。
到了活动地点,我按着老师的指导,带着自己的队员找了摊位,开始把玩具、书籍等七零八落的东西摆放得整整齐齐。活动开始了,我们大家都卖力地大声吆喝,可是一大会过去了,还是没有人来光顾我们的小店,大家焦急万分。终于,功夫不负有心人,有几位中年妇女朝我们店走来,在摊位前来回走动,好像在看我的那本《未解之谜》。我连忙跑过去说:“阿姨,这本书我买的时候40元,现在只卖10元,你看还有八成新呢!”阿姨听了说:“还能不能再便宜一点?”我摇了摇头说:“这是最底价了!”阿姨又翻了翻,然后爽快地付了钱。我激动极了,开心地对阿姨说:“谢谢您!”终于卖出去一本书了!
卖出了第一件物品,我信心大增。这时,一位老爷爷带着一个小女孩来看玩具,可旁边的一个摊位的人却过来“抢生意”说:“爷爷,我们这里便宜!”那个爸爸竟扭头去他们那里了!我们只能干瞪眼,我暗暗找机会“报复”。果然,机会来了,一个男孩来旁边摊位买漫画书,我立马拿起两本跑过去,说:“小弟弟,我的漫画书正在搞活动,买一送一啦!”那男孩果然买了我们的书,哈哈!这回轮到他们干瞪眼了。
经过一上午的“战斗”,我们共卖了49.5元,我分了21元。
捧着绞尽脑汁挣来的钱,我倍感珍惜。通过这次活动让我明白了:只有付出汗水,才会有收获,更让我懂得了家长挣钱的不容易,我们要珍惜父母给的每一分零花钱。