摆摊作文600字
愉快的暑假已经把我们搂进了它的怀抱,我经常思索着如何才能让暑假过得更有意义。有一天,我突然对摆摊有了很大的兴趣,于是让妈妈在网上批发了一些仙女棒和一些拼搭物件。
等货物到了以后,我和妈妈先把所有物品都拿出来归类摆放,再把所有已经归类摆放的物品标上价格。等所有的准备工作都做完了以后,我便约上小伙伴刘书言一起前往大润发广场摆摊。
我们来到广场,选好位置,手脚麻利地把垫子铺开,开始摆货了。刚开始营业,就有两个小弟弟来光顾我们的地摊啦,我和刘书言就开始卖力地推销我们的商品。两个小弟弟都买了我的荧光棒,我一下子赚了13元,那时我的心里仿佛有一个太阳一下子升起并放出了万丈光芒。又来了一个小男孩,他在我的摊位旁转悠,摸摸这个,看看那个,好像想把整个摊位都买下来。我见状赶紧动用我的三寸不烂之舌想说服他。其实他很想买拼搭的玩具,可是看了又看后,最终还是离开了。接着又来了一个小妹妹,我和刘书言赶忙给妹妹介绍,尽量让自己的声音变得很甜美。小妹妹拿拿这个又拿拿那个,一直拿不定主意,到后来我说得口干舌燥,可是那个小妹妹一个都没买,最后走远了。我的心里就像是吹过了一阵萧瑟的秋风,拔凉拔凉的。过了一会儿,之前那个小男孩又来到我们的摊位上,我赶紧给他介绍。他又这个摸摸那个瞧瞧,还是下不定决心,到后来还是什么都没买。
这次的摆摊经历真是一波好几折,不过真的有意义,因为我明白了赚钱不像我想象的那么简单,也知道了爸爸妈妈工作的辛苦。