摆摊作文600字
每当我走在大街上看见有人摆摊时,我都会想起那一次难忘的摆摊。
那一天,天空晴朗,凉丝丝的微风从脸狭拂过,令人心旷神怡,鸟儿欢快的歌唱着,仿佛在赞叹:“今天的天气太舒服啦!”待在这样的环境中,我和妈妈的心情也变得愉悦起来。
下车后我把包袱放在地上,并把要卖的商品一一摆在一个毯子上,随后,我就坐在椅子上,开始叫卖:“瞧一瞧,看一看啊!卖文具、玩具、还有学生卡套啦!”刚开始一个人都没来看,妈妈看没什么人了,就跟我说:“钰儿,我去买瓶水,你留下看摊子哈。”我点了点头,应声回答道:“好的。”
几分钟过后,一个阿姨走到了摊子前,拿起学生卡套,问:“你好小姑娘,请问这个卡套多少钱?”我慢慢悠悠的找起价目表来,结果价目表连影都不见了,我顿时慌了,手上满是汗水。我支支吾吾地回答道:“那个......那个......阿姨,我......我......的价目表找不到了,可以等一会吗?”那个阿姨看了看我,不耐烦地回答道:“好吧,就等五分钟。”4分钟过后,妈妈拿着两瓶冰水奔向我,大喊:“钰儿!价目表在我这,一支笔三元,一个笔盒二十元,一个卡套十元......”我听完后,大喜,说时迟那时快,我向阿姨说道:“阿姨!一个卡套十元!”阿姨听到后,立刻从包里掏出十元,递给了我。
这次摆摊让我知道了爸爸妈妈赚钱的不易——不仅要面对客人的各种小情绪,还要记好账单。