摆摊作文600字
在一个乌云密布但也还算凉爽的天气里,我与好友们相约在体育广场摆摊。
我兴奋无比,很早就开始为摆摊作准备了,有了上次的经验,这次进的“货”比上次更丰富了,除了矿泉水、饮料、课外书外,我还采购了魔方、拼图、泡泡水等,希望购买的人能多一些选择。
虽然天气不尽人意,但这丝毫阻挡不了我的热情,可在体育广场布置好场地后,看着满天的乌云和广场上寥寥无几的人,我的热情不觉消失了一半。
但下一秒却是你意想不到的,正当我开始打退堂鼓时,转眼间阳光犹如成千上万条金龙般迅速将乌云吞噬,耀眼的光芒顿时布满了天空。
刚好这时“双喜临门”,多年未见的好友周宇航映着霞光,如同一尊战神般向我走来,看到他那严肃的模样,我差点笑岔了气,调侃道:“哟,这不是周宇航吗?这才两年未见,你就弃文从武了?”话音刚落,小公鸡、小绵羊和李傻笑三人也朝我俩走来了,在我的“牵线搭桥”下,他们互相认识了。
今天的生意不太好,小绵羊用尽全身的力气高声吆喝着,却还是无人问津,无奈之时,终于来了一对兄妹俩买了一瓶水,我们总算是开张了,此后就再也没有人来了。
东西卖不动,我们只好换了个摊位,没想到还来了个开门红,一下子就有了8元的营业收入。可是之后的情况就不太理想了,我们守着守着,渐渐地一个个都像泄了气的皮球,开始失去信心了。
可是天无绝人之路,正当我们准备放弃时,我们最最可亲的桂老师“踏着七彩祥云”来到了我们身边,他如一道霞光般照亮了我们,我们重新拾回信心,不再闷闷不乐了。
这次摆摊,让我深刻地体会到赚钱不易,以后我一定要做个勤俭节约的好孩子!