摆摊作文600字
“这个5元卖吗?”“不行,最低7元,少钱不卖!”“阿姨,你看我的这个手工的小花伞多漂亮。”“多少钱?”“您看着给吧。”…….你一定以为走进了哪一个市场,不错,是市场。不过是我们学校在湖西公园西门组织的“我是小小推销员”跳蚤市场。
早晨八点,跳蚤市场正式开始营业,大家分好组以后开始摆摊设点,二十多个摊点琳琅满目,把西门的小广场摆的满满当当。我带来了《雷锋故事》《查理九世》《谜语大全》等闲置的书还有各种玩具来卖。
我们组的货物摆好以后,我便出去想看看行情,顺便用很便宜的价格买了一盒卡牌,放在我们摊位上,不一会儿,一个中年男人带着一个小男孩走过来,那个男孩一看到那盒卡牌就两眼放光,他拿过去死死抱住卡牌不放,他爸爸只好无奈的问我:“这个多少钱啊?”“十元。”我回答。“便宜点吧,三元。”“叔叔,三元太便宜了吧,我买的八块钱呢。”“就三块钱吧,这个小卡牌哪里值八块钱。”我看着拿着卡牌已经走远的小男孩,只好无可奈何的答应了,心里却暗暗叫亏,自己也太好说话了吧。
这时,旁边的摊位一个男生大声吆喝“人是猪,性本善,亏本生意咱不干!”这搞笑的吆喝词一下吸引了不少顾客来光顾,生意很快火爆起来。我们组五个人都很腼腆,谁也不敢去吆喝,于是就商量着让吴松出去推销,吴松前脚刚走,一个老奶奶就来了,她指着李淼的皮卷尺问:“这个多少钱?”李淼赶紧说:“奶奶,只要一元。”老奶奶掏出了一张百元大钞递给李淼:“小姑娘,找的开吗?”李淼摇摇头。老奶奶说:“那就只有五角的了。”“五角就五角了。”李淼无奈的说。我想:老奶奶知道我们肯定找不开,所以才拿出一百元钱,她身上肯定有一元的,唉,谁让我们是小孩子呢。
不知不觉“跳蚤市场”结束了,我们该打道回府了,通过这次活动,让我让我深刻的体会到,花钱容易,赚钱难啊!