有一天,因为狐狸对每月300元的森林货币收入不满意,他决定辞去在森林公司的工作,想做自己的老板,开了一个摊位。听说很赚钱!
第二天,一大早,狐狸买了很多货物,装满了瓜果,还有各种各样的衣服,开始卖东西。
太阳一出来,狐狸就开始用它锋利的嘴大叫。
小兔子看中了一个胡萝卜形状的发夹,对兔子妈妈说:妈妈,我想买个发夹。
兔子妈妈抬头一看,发现是一只脸上带着灿烂笑容的狐狸。当她觉得没有什么好事的时候,就对小兔子说:“狐狸是最阴险的,没有好的用心。我之前差点被他吃了!”兔宝宝听后,吓得二话不说,跟着兔妈妈跑了。
狐狸看着他们走开,露出凶狠的表情。他痛苦地想,“我好心放你走,可现在你不买我的东西了。”我会抓住你,然后吃掉你!
忙碌了一个上午,但仍然没有收入,狐狸振作起来,继续大喊大叫。
谁知道,狮子王也是来买东西的。他在狐狸摊从左往右选。狐狸看起来很焦虑,但他不敢说出来,因为害怕被训话。他只是写道,可以委婉地对狮子王说:狮子王,你想买什么?
我想买新鲜水果。我吃太多肉了。换个口味试试。顺便问一下,这里有新鲜水果吗?狮子王大声问道。
狐狸惊呆了。他感到内疚,因为他所有的水果都不新鲜。他怕惹狮子王生气,谎称都是新鲜的。狮子王选了一个吃,味道还可以。刚要买,猴哥突然跑过来对狮子王说:“陛下,不要买!这个不新鲜。我吃水果这么多年了。我错了吗?陛下,您必须相信我!
狮子王又吃了一个。他相信了猴哥的话,因为这个涩!他二话没说,把水果扔在地上,怒气冲冲地走了
接下来的几天,狐狸连一毛钱都没赚到。狐狸正在赔钱,所以生意不能继续了。他回不了森林公司,只好重新找工作。历经千辛万苦,他终于找到了,但是每个月只有一百个森林币。
狐狸黯然神伤,说:“以后我再也不冲动做事了。冲动让我失去了一份好工作。”。没错,这就是对狐狸冲动的惩罚!