摆摊作文600字
这个寒假,我的收获颇多,其中最让我难忘的便是那第一次摆摊。
2月11日晚,我和许多小朋友带着从网上批发的小玩具来到了商业广场的一块空地上。商业广场上人来人往,是摆摊的黄金地段。我们摆好商品,便静静等待着顾客的到来。
等了十多分钟,也没有顾客光顾我们的小摊。*时在家里很少大喊大叫的我心想:卖东西不喊怎么行?嗨,罢了罢了,豁出去了!我亮了亮嗓子,学着卖东西的样儿,大声喊道:“大家快来瞧一瞧,看一看啊!全场大甩卖!”我边喊叫,还边戴着一个可爱的小眼镜,用手提着一个会发亮的小灯笼,逗得妈妈和许多阿姨笑的前仰后合,却不停地夸着我,鼓励我继续喊叫。我又壮起胆子:“各式各样的小玩具,便宜卖了啊!走过路过,千万不要错过啊!”一个叔叔被我的叫声吸引了,他带着一个大约五六岁的小女孩来到我们的地摊前,东瞅瞅、西望望,我急忙推销道:“小妹妹,买一个玩具吧!可好玩啦!你看,这个小灯笼会像弹簧一样弹来弹去,还会发光呢!这是按钮,一按就会亮了!”这可是我的第一单生意,可千万不能失败了!我边说,边熟练操作着,小女孩眼睛直发光。我趁机说:“让你爸爸给你买一个吧,很便宜呢!”这时,小女孩对他的爸爸直嚷嚷:“爸爸,买一个吧!买一个吧!”嘿,看来我推销的还不错。她的爸爸终于动心了,问道:“这个多少钱啊?”“五元呢!”“好,我买了!”说完便从包里拿出一张五元,递给了我,拿走了一个粉色小灯笼。
几个“推销员”也被我感染了,都放开嗓子推销其产品来。商业广场上喊叫的声音此起彼伏。没两个小时,我们便赚了一百多元钱。
第一次摆摊,让我们体验了生活,也让我感觉到挣钱是多么不容易,我想,我以后再也不乱花钱了。