敬爱的x老师:
您好!
您已经陪伴了我们六年了,回想这六年里,是您给我们教育了无穷无尽的道理,这六年里的每一刻,都令我们不能忘记。
六年前,我们踏入这陌生的学校,接着走进陌生的一(1)班教室,您微笑着欢迎我们每一个人,那微笑,使我们感觉是那么亲切。然后您手把手地教我们上课的规矩,写作业的格式,带着我们参观校园。我们的作业有错题,您用温柔的语气,耐心地一字一句教我们……
应该是到了二年级的时候,我刚刚开始自己步行回家,一般我回到家了外婆已经在家等我了。可是有一次,我回到了家里,家里空无一人,那时的我一点也不熟悉家里空无一人的样子,可能还是第一次看见家里没有人,外婆没有电话,爸爸妈妈的电话打不通,我从来没有想过没人在家怎么办,便大哭起来,在家联系不到家人的情况下,我马上想到了学校,想到了您,立刻带上校卡跑去学校找您。很多画面我已经记不得了,但是我还记得我一会到学校看到了您,马上扑到您的怀里哭,记得您是如何安慰我,陪我到家长来接我的时候。
回想这与您相处的六年里,您给我的印象是亲切,善解人意,耐心,然而该严厉的时候严厉,同时也很劳苦,再回想我们相处的这六年里的点点滴滴:比赛时我们一起喊加油,比赛赢了的时候我们一起欢呼,我们做错了什么扣分时,您严厉地批评我们……好像都还是昨天发生的一样。