上个星期听说老师要给我们上一节综和实践课,同学们都喜笑颜开。今天,我们怀着愉快的心情,排着整齐的队伍兴致勃勃地来到了多媒体教室。
课开始了,同学们都专心致志的听着,老师脸上洋溢着笑容。同学们举手都很有秩序,也会仔细倾听同学的发言的内容。真棒!……同学们“盼星星,盼月亮”,终于“盼”到了老师说“做”的那一时刻,组长领好材料后,我们就开始了。我们组的同学先把生鸡蛋包上一层层保护层?海绵,用单面胶小心翼翼地粘好。再把绳子粘在鸡蛋上,把塑料袋吹满气,粘在绳子上。
“停“!随着老师一声令下,同学们不得不放下手中的材料。接着,老师请同学上来演示生鸡蛋撞地蛋不破的实验,这时候同学们举手都很踊跃。第一个上来演示的同学是杨一凡,他的蛋上有着许多“降落伞”?气球。只看他把鸡蛋举过头顶往下一扔,着地后老师把鸡蛋外面的海绵撕开,让同学们看看鸡蛋有没有坏。同学们居然把嘴巴都张成“O”字形——目瞪口呆、膛目结舌,鸡蛋没破!接下来,同学们都目不转睛地看着。“滴铃铃……”,随着一阵清脆的铃声,竟然不知不觉到下课的时间了,同学们都感觉到意犹未尽!
下课后,同学们都还余兴未尽地讨论着并且都期待着下次综和实践课早日到来!