基地活动作文
今天是来活动基地的最后一天了,我好舍不得啊!一起床同学们都纷纷这样说。
上午,我们来到了气象观测站,一位师傅给我们上了一堂关于怎么样预测天气的课。在课上,我们交流了几句预测天气的谚语。如:一九二九不出手,三九四九冰上走…… 还认识了一些天气图标。后来,我们还亲自观测了天气,发现我观测的结果还是挺准的呢!
最有趣的当然是后面的游戏:听声音找东西。每两个同学为一组,一组发一个听测器,只要把耳机戴在耳朵上,仔细听,如果听到“沙沙”声,就说明这个仪器是好的。然后,按住右上角的一个小按扭,听到一种奇怪的声音,就说明要找的东西就在附*。一共放六个东西,看哪个班能找到的最多。刚听完,同学们都迫不及待地去寻找了,我和朱晨怡一组,我一边想:这么大的地方,上哪找呀?一边还是很专心地寻找着。过了十五分钟后,耳朵里传来一种所说的那种奇怪的声音,顿时兴奋起来。我们和同班的一对男生同时发现了第三个目标。我和朱晨怡高兴地蹦呀跳呀,像发现了新大陆一样。老师也被我们的兴奋劲吸引了过来,用相机留住了这开心一刻!最后,我们班一共找到四个目标,(2)班一个也没找到,南沙小学(1)班共找到了两个,我们赢了!霎时,一阵阵胜利的欢呼声传来……
活动结束了,我们也该回去了,好舍不得呀!短短三天,收获不小:我学会了做环保袋、采桔子,还学会了做蛋糕,怎么样预测气温……更重要的是,我明白了自己的事要自己做,应该学会自理自立……
我不会忘记这次有意义的活动,开心的片段我会牢记在心,希望下次还有这样的活动。