我的数学学的也很差,学期总评勉强及格。问题出在那里呢?其实几何小实践最让人头痛。
《暑假生活》第32页有四道几何小实践题,前面这样说:“国庆长假,小胖和爸爸妈妈一块去动物园游玩。以下是他们要去的景点。请你帮助计算一下各个景区的周长。如果各绕一圈的话哪个景区路线最短?”
第一幅图是大象的家,少个右上角;第二幅图是熊猫的家,上面中间冒出一个长脖子;第三幅图是猴子的家,上下中段各少了两块;第四幅图是长颈鹿的家,图形是四个高台阶。
要求是只计算周长,这个太容易了;我给自己出难题,把它们的面积也计算出来了。
第一遍做,计算步骤错的不少;第二遍做,数字运算还是出丑;第三遍做,怎么还有错。好吧!我每天把你做一遍,看你还错不错?
嗨!今天已经是第九遍了,怎么还有错?要不要继续苦战下去,我心中动摇了,不想再跟这些方框做游戏了。
外教走了过来,微笑着说:“什么时候你把这些题做的全对,我们就去吃肯德基。”
诱惑!诱惑真的好厉害,我在第十遍竟然全做对了,外教笑呵呵地说道:“走!说话得算数,咋们就去吃肯德基好了。”
苦战几何小实践,明天又会如何呢?只要功夫深铁杵磨成针,我还不信天天被你们这些图形框框欺负不成,刁难不成,看我怎样收拾你们。