美丽的雪景小学生作文
春天的小草,绿茵茸茸;夏天的荷花,高洁典雅;秋天的果园,五彩缤纷;冬天的白雪,纷纷扬扬。四季的景色中,我单单喜欢最不起眼的冬雪,因为它晶莹剔透,洁白无瑕。
早晨,我被滴答滴答声吵醒了,睁开眼睛后,一看,原来是下雨了。但过了一会儿,竟下起了冰雨,这让我很惊讶。不一会儿的功夫,地上铺满了一层厚厚的冰。下着下着,到了中午,小冰晶逐渐减少,洁白晶莹的雪花纷纷扬扬的从天空中飘落。雪越下越大,一开始还是小小的颗粒,现在却是一大片一大片的,我伸手接住了几片雪,仔细观察了一下,真的好漂亮!
向远处眺望,树姑娘好像披上了洁白的婚纱,一排排的房屋好像戴上了一顶顶雪白的帽子。我和小伙伴在雪地里堆雪人、打雪仗,玩的可开心了!雪好像是冬爷爷送给孩子们的新年礼物,虽然我们身上头上都是雪,可却带给我们欢乐。
多美的雪景啊!我被这美景陶醉了!