放学了,外面下起了大雨,同学们都跟着各自的家长回家了,教室里只剩下我一个人了。
我看着外面的雨,心想:哎,妈妈说的是对的,今天会下雨,我怎么就偏不听呢,早知如此,我就把雨衣带来了。我背好书包,从教室跑到校门口,等待着妈妈的到来,这才想起妈妈发烧了,爸爸不在家,没人能来接我,想到这里,我突然害怕起来。
看着学校里的人越来越少,雨越来越大我更害怕了,我就想着要不要直接跑回家,虽然雨大了点,但总比一直在这里好吧。就在我准备冲刺的时候,突然看见一张熟悉的面孔,我仔细地看了再看。是妈妈!我觉得没有什么比此刻更令我开心的了,妈妈搂着我,撑着雨伞,走向回家的路,我摸到了妈妈的手,妈妈的手冷冰冰的,我问妈妈:“妈妈,你不是发烧了吗?”妈妈说:“对啊,怎么了?”“既然你发烧了,为什么还要来接我呢?”妈妈听了,笑着说:“既然我已经发烧了,就不能再让你发烧了。有一个人发烧就够了,难不成还要有第二个人发烧,如果你发烧了,这样你不能够照顾我,我也没办法照顾你。”说着说着就到家了,我看见妈妈的一半身子都湿了。妈妈换了衣服,一躺下就睡着了。在这一瞬间,我顿觉得鼻子有些酸酸的,同时,又觉得自己是如此幸运且幸福。
母爱如一股清泉,滋润着我的心田。以后我要好好地对我的父母,就像他们对待我的那样,让他们成为幸运且幸福的人儿。