小溪的作文
记得我们老家,北边有条小溪。那天我也是第一次发现,在那里有许多美妙的声音。
那条小溪,看着像一条弯弯曲曲的山间小道,河里会发出“哇哇”的声音,那是娃娃鱼。娃娃鱼是稀有生物,它的声音听起来有三种不一样的感觉,一种是开心,一种是痛苦,最后一种是生气。它发出开心的声音,让人感觉它很可爱;它发出痛苦的声音,让人感觉十分悲催;它发出生气的声音,让人感觉很奇怪。
小溪里不只有这一种声音,还有一种声音让人醉生梦死,那就是溪水里的巨石。大约在离地十米左右的地方有一块这样的石头,这块石头已经超过了河流的高度了。在石头旁边还有比它稍微小一点的几块石头,它们都有些古老。最奇怪的是,每当一阵风吹过,这些石头就会发出声音。想知道为什么吗,就是因为在风的作用下,石头身上的纹理和风发生了摩擦,自然就会随着小溪弯曲的形状,接二连三地传入我们耳中。这个美妙动人的声音,真是让人难以忘记。
北边小溪里的声音,真是让我陶醉不醒啊!