周末,我总是很快写完作业,挤出时间和我的小狗狗旺财玩耍。
旺财的毛发很特别。他通体棕色,只有右眼圈和头上的一小撮毛是白色的。头上顶着一个小卷毛,走起路来一跳一跳的,活像一个棉花糖。它的耳朵很长,*常无精打采地耷拉着。高兴或警觉的时候,才会蓦地竖起来,像两把小扇子。最特别的是,它的尾巴里像长了骨头一样,总是坚挺地直立着。
旺财的领地意识很强。它把小窝和门前的那块地方全部划为自己的地盘。谁敢侵犯,它就跟谁拼命!每次别人家的狗从它的地盘经过,它总是昂着首,竖着耳朵,像是守护自己家园的英勇战士。
最值得一提的,是旺财和别的狗大不一样的地方——它不爱吃肉,反而喜欢吃小黄鱼。一次吃午饭,我给它炖了一锅肉,还烤了一碟小黄鱼。结果,它把肉剩在一边,却把小黄鱼吃得一干二净!我不禁心想:难道它是猫的亲戚?
每当它吃饱喝足,趴在我的脚边,我会轻轻地抚摸它的皮毛。它不住地发出“呼呼”的声音,这时我觉得,它真是我最好的朋友!