Hi,大家好!我是一头强壮的黄牛。我的身材高大,“国”字脸,鸡蛋大的眼睛炯炯有神,鼻子呼哧呼哧地直喘气,一对灵敏的耳朵不时摆动着。我有两个尖尖的牛角,像两把钢钻,用来保护自己。四条柱子般的腿,加上一条总是一甩一甩赶走打扰我的苍蝇和牛虻的尾巴,你看我是不是特别神奇?
我最喜欢吃草,每到休息时,我就会把之前匆匆吃进肚子里的草返回口中细细的品尝,所以人们总是看到我们的嘴巴一直咀嚼,这就是反刍,好多食草动物都这样哦!
我有许多兄弟姐妹,他们分布在世界各个角落,有个人类提供新鲜牛奶的奶牛;有生活在高原上的牦牛;还有脾气不好爱斗的斗牛。我们的家族是不是很大呀?
我是农民伯伯口中的大力士,每到春耕我都要为农民伯伯犁地,不管多累我从不抱怨,也没要过任何报酬。我们是人类最忠诚的朋友,人类也对我们的评价很高,连鲁迅都说过“俯首甘为孺子牛”,像牛气冲天,自力更生,坚持不懈,默默无闻等就是对我们最高的评价。
听完我的介绍,你想跟我交朋友吗?