暑假刚刚开始,我和爸爸妈妈去旅游,我们到了汽车站,登上了射阳去苏州的汽车。
一路上,我们看见了白茫茫的长江,浩如烟海。还看见了美丽的太湖,一望无垠,真让人心旷神怡。到了苏州我们先去了唐伯虎的住处,一到门外,只见唐府的大门气势真雄伟,红色的大门两边的狮子非常威武,走进里面看到唐伯虎的雕塑。他左手拿扇,右手放在后面好像吟诗作对。又走到了一条小湖边,导游说:这是一个金蝉的雕塑,还有唐伯虎在湖上的雕塑。只见他站在小船上看书样子真悠闲得很。往里走,来到了一个商店:里面有扇子、衣绸、玉等。妈妈给我买了一把 60 块的扇子,上面写着唐伯虎的诗句,画着一幅山水画,我非常喜欢。最后,我们一家走到大门外,爸爸请人家给我们拍照片,“一二三,茄子!”一张完美的全家福 ok 了。
我们又向苏州乐园进军,一路上看见了寒山寺,到了苏州乐园。我们先玩了过山车,一开始有点紧张,后来过了一会儿,不紧张了,突然我们往下冲得时候吓得我大喊一声:“救命呀 !” 冲得时候整个人就有点飞得感觉,真像从高处掉了下来,真爽呀!最后,我们到了瀑布,前面是瀑布,后面是山,真像一幅美丽动人的山水画呀!我们还留了影呢!
晚上,我恋恋不舍地离开了苏州乐园,早晨 6 点我们回家,一路上我想:苏州真好玩,有时间,我还要去玩!