"暑假的八月十六号,我和妈妈还有爸爸就要去贵州玩了,我们乘坐火车,经过十多个小时的行程,终于到了贵阳,“还真是远呀!”我不禁感叹到。
爸爸的工地在塘寨,为了带我们去游玩,因此他特意借了一辆车子。八月十八日,经历了三个多小时的车程,我们终于来到目的地:兴义市。我们选了一个比较豪华的饭店住了下来,然后就出去吃晚饭了,晚餐很丰盛,有:田鸡、茶树菇、青菜汤、排骨肉。之后,我们来到了一个广场,租了一辆三人自行车,骑了差不多半小时,因为开始下起小雨了,我们便回去了。
经过一夜的休整,第二天,我们精神抖擞地驱车来到了马岭河大峡谷,准备开始我们这次旅游的终极目的—漂流。可是买票时,因为我未满十二岁,出于安全考虑去不了,于是爸爸只得一个人去。我哭了很久,不管妈妈怎么安慰我,我都不听。后来妈妈把我带上了车,开始等爸爸了,可是一上车,我又哭了起来,因为我坐了那么久的车过来,岂不白来了吗?为了打发无聊我开始和妈妈打扑克牌、还拍了一些照片。