寒冬里的一轮暖阳作文
当清晨的第一缕阳光从窗缝里射进来时,她睁开朦胧的双眼。这样温暖的日子在寒冬里很少了。
她叫暖阳,从小就和别人不同。除了玩、傻笑发呆她什么都不会,而且话还说不清楚,这是大家公认的。暖阳也知道自己和不同,但她并不自卑,很主动的和别人接触,但是因为她的不同,很多人都不愿意和她玩。还经常大声放肆的喊她傻子。
暖阳有一个妹妹,叫暖喏。相反,暖喏从小就特别出众。她很讨厌自己的姐姐,暖喏认为:暖阳给她丢脸。而且暖喏还经常在父母不在的情况下,和一些孩子大声的喊:“苏暖阳,是傻子!”而每每这时暖阳仿佛听懂了似的,一双眼睛无辜的望着她。
在家的时候,暖喏处处与暖阳作对。吃饭时,她不会心疼的给自己不会夹菜的姐姐夹菜,相反,她还会和姐姐抢菜,即使她不喜欢吃的菜她也和暖阳抢。“谁让你是我姐姐的,谁让你是个傻子。”暖喏经常这么说。
暖阳漫无目的走在雪地上,她不知道去哪玩,妹妹也不会理她。这时,暖阳被一阵阵笑声吸引了。暖阳走过去,原来是妹妹和一群年龄相仿的孩子在河上滑冰。他们见了暖阳,异口同声的喊道:“苏暖阳,是傻子!”这一套,暖阳再熟悉不过了,因为他们一见到暖阳都会这么喊。暖阳怯怯的走到冰上和他们去滑冰,可刚到冰上,就被一个男孩子狠狠地推倒在地上:“傻子,别和我们滑!”暖阳没说什么,正要回到岸上,冰裂碎的声音响起,那些孩子见到连忙跑回岸上。可妹妹却毫不知情,正在河中心高兴的滑冰,河中心也正是最深的地方。见此,暖阳好像明白了,跑到河中心拽妹妹回到岸上。
“你干什么呀!放开我!”暖喏竟然还不知道情况。
“河…………冰、冰……裂……裂……跑……”暖阳说的含糊不清,暖喏当然听不清楚。
“喂……”暖诺还没说完,冰就已经裂了。两人同时落在冰冷的河水中。
“救命啊!救命啊!”暖喏无助的喊着,而岸上那几个孩子早已经跑得无影无踪了。
暖阳几乎抱起了暖喏,因为不会游泳,暖喏游得很吃力。河水冰凉刺骨,暖阳一直打喷嚏,可速度并不减慢。终于,暖阳带着暖喏回到了岸上,然后背着她跑回家。
到家,暖阳又把暖喏抱到床上,喂她吃药,给她盖被子……床上的暖喏看得目瞪口呆。没想到“傻子”姐姐竟然会做这些事情。这也许就是亲情的伟大吧。看着看着,眼泪模糊了暖喏的双眼。她为自己对姐姐所做的事感到深深的懊悔。“姐――对不起――我错了!”暖喏的声音呜咽。暖阳似乎又听懂了,紧紧地抱住了暖喏,流下了眼泪……
暖阳――多么温暖的名字呀,她不也正是冬日里的一缕暖阳吗?