上周,我们学校的全体师生发起了一场慈善捐赠活动。我们应该把冬天的温暖送给四川的贫困儿童。
当老师宣布这个消息时,我们班所有的学生都很热情。有的说捐棉衣,有的说捐文具,有的说捐书。突然,教室里开始讨论他们都说:世界上到处都有真情实感,不给别人理由,帮助别人是一件幸福的事。看看我们班每个学生脸上的笑容。
那天放学后,我一回到家,就放下书包,匆匆走进卧室,打开衣柜,找到了一些小时候穿过的棉衣。然后我打开鞋柜,翻出两双几乎没穿过的鞋子。我和妈妈清洗并烘干了这些棉衣、毛衣和裤子。反复刷鞋底,然后叠整齐放入包里。我也想给他们一些精神食粮,所以我从书架上取下了一些我喜欢的书。
捐款的那天早上,我背着书包,左手提着一袋衣服,右手提着一袋书,妈妈帮我拿着两双鞋子。一路上,穿校服的同学和我一样,不是拎着就是拎着满满的书包去学校。
一到达风雨操场,眼前的景象让我震惊。如果一个大风雨操场的角落里堆满了各种捐赠的物品,可以堆成小山。甚至两张乒乓球桌上都是书。家庭委员会的阿姨和老师们还在忙着接收一个接一个送来的爱心捐款。有了这些有爱的东西,四川孩子就能经受住这个寒冬。
这件棉衣,一双棉鞋,一系列的书籍,给我们带来了冬天的温暖和深深的爱。