最爱的作文范文10份
书是一叶扁舟,带领我们遨游知识的海洋;书是一双翅膀,带领我们领略万千的世界;书是一盏明灯,照亮我们前进的道路;书是一场春雨,滋润我们渴望的心田——高尔基说过“书是人类进步的阶梯。”
在我读过的书中,印象最深刻的就是苏联作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》。主人公保尔·柯察金的事迹触动了我的心灵,并深深地影响了我。
保尔生活在底层,从小受到神父的侮辱和老板的压迫,但是严酷的社会现实并没有使他屈服,反而让他有了一种自发向上的反抗精神、与邪恶势力作斗争的勇气。后来,他在布尔什维克党的培养下逐渐成长起来,成为一名优秀的***战士。对他而言,无论是残酷的革命战争,还是困苦的生活环境,他都无所畏惧,他用自己坚强的意志与之抗衡。我们要像保尔一样,要有坚忍的毅力,在困难与挫折面前不低头、不丧气,敢于直面它们并且战胜它们!
“人最宝贵的是生命,生命对于每个人只有一次,人的一生应该这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。”人的一生是短暂的,保尔用他短暂的一生,为人类的进步事业做出了自己的贡献。
作为学生的我们,是祖国的花朵、未来的希望,我们要努力学*,成为栋梁之柱,为祖国的繁荣富强贡献出自己的一份力量。
钢铁是怎样炼成的?是要有宛如钢铁般坚强的意志,宛如长城般不屈的精神,即使身处逆境也不能磨灭它们,拥有积极乐观、顽强拼搏的精神,将自己锤炼成一名真正的“钢铁战士”,为实现灿烂辉煌的“中国梦”而奋力拼搏!