写最爱的作文
时光飞逝,我最爱的姥爷已经陪伴了我11个春秋了,他是最关心,最爱护我的那个人。
姥爷是我的知心朋友。在我受到委屈,回家号啕大哭的时候,家人都来劝我,可我谁的话也不听,并且绝食。 这时,我的知心朋友----姥爷,就会来安慰我:“做人要学会忍让和宽容,多为别人着想,男子汉一定要胸怀宽广,这点委屈算什么。哪个男子汉没有受过委屈呀,你想想。”我一想,对啊,人活着不是就是要相互理解,相互宽容吗?我想通了,就去乖乖地吃饭了。
姥爷是我的知识顾问。每当我有疑难问题的时候,我就去问姥爷。因为姥爷是我的百科全书。在写作文时已经“山穷水尽疑无路”的时候,姥爷总会让你“柳暗花明又一村!”如果在军事方面有不懂的问题也可以问姥爷,比如利比亚局势呀;导火索的结构啦;原子弹的爆炸原理等等都可以得到解答。此外,姥爷还精通天文、地理。比如宇宙的组成啦,火山为什么爆发啊,地震是怎么引起的等等,我的知识顾问都可以一一作答。
姥爷是我的营养师。每天做饭前都会问我想吃什么,每天都会变着花样给我做饭,今天吃过油肉,第二天就吃红烧肉;今天吃鱼,第二天就吃虾;今天吃大米,第二天就是面条……从来不连着两天吃一样的饭菜。我只要在姥爷家吃饭,没有一天不是把我的饭菜堆成一座小山,姥爷总会在不停地给我夹菜。午觉醒来,枕头边一定会有一大盘削了皮的水果,不是梨就是苹果,有时候还会是火龙果、山竹呢!
我非常爱我的姥爷,我希望她能够长命百岁,永远的陪着我。