我喜欢许多人,比如:妈妈、外婆、爸爸……在这些人中,我最喜欢的是我的外婆。她今年六十多岁了,乌黑的头发中多少也有了几簇白,额头上的皱纹也日夜增多,外婆非常和蔼,那笑眯眯的脸庞天天存在。外婆的鼻子,长得很挺拔,浓浓的眉毛也开始淡些似的。手上的青筋显得特别明显,可见外婆有点消瘦。两只粗大、干枯的手摸在你的脊背上,像样两把小锉似的。外婆有着一张表情丰富的脸和一双心灵手巧的手、还有一张能说会道的嘴,犹如六月里的天气,时阴时晴,时忙时闲,时说时停,叫人捉摸不透。外婆很爱笑,我小时候只要听到她的笑声便会蹦蹦跳跳地跑到她身旁,依偎着她也跟着咯咯地笑起来。因为外婆的笑是那么爽朗,笑容那么慈祥。我的外婆年纪虽大,耳朵却特别灵敏,你如果在她背后轻轻说上一句,她都听得清楚。我最喜欢外婆那温柔可亲的语气,那时,我仿佛沉醉在爱的海洋,在大海上漂浮。
我的外婆非常的节约。外婆的节约并不是一般的节约,对于她来说,无论什么东西能节约的一定要节约下来,不能节约的东西也会想办法尽量的节约下来。有一次,我吃饭的时候把饭粒掉到桌子上,我也不当一回事继续吃我的饭。这时,外婆把桌子上的米饭捡起来说:“宝贝,你把粮食掉了也不捡起来,你知不知道这些米是外婆花了好多精力才收回来的,你这是在浪费。如果你每天都这样的话一年要浪费多少粮食啊,我小的时候连饭都没有得吃,基本上是天天饿肚子的,你要珍惜啊。”我听了后惭愧的地下了头。还有一次,我去外婆家玩,看见外婆家的阳台上放着许多晒干的玉米秆,我不解地问:“外婆,您晒这些东西干嘛?”“我拿来当柴烧,这样能省一点柴火”外婆回答道。我接着问:“那又能烧多久呢?”“节约一点是一点吧”外婆回答,我觉得外婆这样节约一点是一点似乎太节约了。
外婆长了一双巧手,我们家不穿的旧衣服在外婆的巧手下变成一双双美丽的、舒适的拖鞋和袖套。外婆的巧手还能办我做一些我喜欢的小玩意,那些都是用钱买不到的无价之宝。我的外婆会织毛衣,我小时候冬天穿的毛衣都是她一针一线亲手给我编织的。外婆织的毛衣又漂亮又结实又暖和,让我从心里暖到身上。
这就是我的外婆,愿外婆永远开开心心。