爸爸你知道吗?是你这句话让我充满了信心,是你这句话让我重振起来,是你这句话一直指引着我前行。这句话就是:儿子,我相信你一定可以做到的。
记得在去年的运动会上,我参加了400米跑步比赛,比赛当天,我的心情像是在热锅上的蚂蚁,忐忑不安。心想:我之前都没有好好的练,这一次我肯定不会取得好成绩,肯定会被老师和父母大骂一顿的。这时,爸爸似乎看出我内心的紧张和焦虑。他拍了拍我的肩膀说:儿子,我相信你一定能行的。就是这句话,让我重新振作了起来。比赛开始了,我就像一支离弦的箭一样,从起跑线上快速的飞出去,在中途我一直在落后的位置上,可是我想到了爸爸对我说的那句话,我使用了九牛二虎之力,努力的跑起来。虽然我已经精疲力竭,但是我一定不能辜负爸爸和老师对我的期望。最后100米的冲刺时,我在第四名的位置,我看到了爸爸在旁边轻声的说:儿子,我相信你。他脸上的笑容,激发了我的潜能。在冲刺的时候超越了第三名。最后获得全年级第三名。赛后同学对我说:张宇航,你简直就是我们班的小刘翔啊。听着同学们的话语,我心里无比欢乐。
儿子,我相信你一定能行!这句话,每当我想要放弃时,就会想到。也正是这句话鼓励着我前行,爸爸谢谢你。