最爱的作文范文10份
要说我的爱好?那可是三天三夜都说不完。可要说我的最爱?那必定是读书。
我每天回家,都会拿起书本,一屁股坐在椅子上读起来。不论是幻想小说,还是童话故事,还是什么动物小说,或是“十万个为什么”。我都能看得津津有味。每一天,我都在书的海洋、文字的世界里度过。
有一次,我在书房里看书,拿起了一本沈石溪的【雄狮去流浪】一打开来以后就停不下来了。时间飞快地流逝着,我却没有察觉。我看着我的书,一直在那无法自拔。周围出现了一阵阵狮吼,我看见了书中的狮子五兄弟在荒野中走着的情景。当我将书本合上时,我的心思却还在书中。当我从书中回来时,从我心里涌上来的不是别的,就是饿!
当我大摇大摆的从书房中走出来时,我看见桌面上什么也没有时,我很生气。我问妈妈:“怎么还不开饭?”“你说什么?我们早就吃完了!”妈妈骂道。
我连大气也不敢出。轻轻地坐下来吃饭,心思已又飘向了书本……