我的家乡在安徽阜阳。我的家乡有许多有趣的事情和美丽的风景。虽然不如杭州西湖,安徽黄山,但还是很喜欢。
我喜欢家乡的文峰公园,那里有一个小湖。在小湖泛舟,边吃边看高楼林立、车水马龙、绿树成荫的美景。这里既有城市的喧嚣,又有田园的气息。真的是“船在水里游,人在画报世界里游。”在船上用勺子挖鱼多开心啊!每到周末或假期,这里都是孩子们玩乐的好地方!
我喜欢我家乡的生态公园,尤其是那里的动物园。上周末,我和父亲去了那里,看到了许多动物,如斑马、天鹅、海鸥、孔雀、火烈鸟、梅花鹿、猕猴、鸵鸟、黑熊和棕熊。最让我喜欢的是孔雀。我们一到网前,孔雀就展开它美丽的羽毛,仿佛在向我们展开它美丽的衣裳。我们也去儿童公园玩得很开心。这是一个参观的好地方!
我喜欢家乡的护城河。岸边长满了绿草,像一个慈爱的母亲。有绿柳,千柳嫩叶黄柳被风吹,像个短发美少女。还有那张疲惫的石椅。这是一个散步和放松的好地方。
我喜欢我的家乡!因为文峰公园历史悠久,因为生态园空气清新,风景宜人,也因为**重视,护城河越来越漂亮!