二年级的时候,我们班去白鹭山庄玩。
那天,天气晴朗,微风轻轻地吹拂着。一路上大家一边欣赏着路上美丽的风景,一边吃着各种各样美味的零食,我们都开心极了。
大约一个多小时我们就到了白鹭山庄,下车后,老师先让我们拍一张照,然后就去下面的操场玩接球的游戏。游戏规则是:最后一个人拿着杆子一个接一个,等球滚到同学在身边时,那个同学就要跑到前面,再连着杆子,最后,球滚到桶子里才算赢。当球滚到我身边时,心里很紧张,因为就是要比速度,我做事总是很慢的,结果失败了。我心里很难过,觉得对不起同伴们,心里一着急,眼泪就快要流出来了,同伴们纷纷安慰我,鼓励我,第二次我吸取教训,终于是成功了,并且我们组也获得了第一名,真是太高兴了。
第二项比赛是剥豆角,就是在规定时间内看谁剥的多。我们都是城市里面的爸爸妈妈的小宝贝,在家都没有干过,我们都觉得很新奇。我们按照老师交给我们的方法,先把豆角边的丝剥掉。这看上去简单,其实真不容易,力大容易弄断,力小弄不起。把筋剥了还要弄成均匀的几段,五分钟下来,我们竟然弄不了几根,哈哈!看来劳动也要智慧和努力学*。
该回家了,老师给我们发了玩具等奖品,我们依依不舍地坐车离开了。