郊游的作文600字
星期一的早晨,闹钟一响我就机械式的起床了。迷迷糊糊的准备洗漱就听见爸爸在客厅宣布今天的室外郊游,我们一家要徒步去黄河风景区!要知道那里离我家可是有快二十公里了,对我来说是个不小的挑战。一切收拾妥当后我们就愉快的出发了。
首先我们要走到东风路穿过东风渠,还没有走多久我就感觉到有些累了。向爸爸提出休息一会再走。没想到爸爸妈妈都没有同意,他们对我说:“欣鑫,我们徒步出来不就是为了锻炼身体吗?你怎么才走了一会就想休息了呢?还有很多的路要走呢,我们一定要坚持到底,加油,欣鑫,我相信你一定行的。”听了爸爸的话我全身又充满了力量,继续前行。一路走一路唱,最后穿过一片树林我们终于走到了黄河风景区的门口。进去之后风景美如画一般,我看到了宽阔的黄河,看到我们的母亲河川流不息,每一次看到她都是那么的生机勃勃,有着顽强的生命力,更像我们日益强大繁盛的祖国。突然想起我们敬爱的***说过的一句话:“少年强则中国强”,我作为我们祖国新一代的生命力一定要好好学*,珍惜这来之不易的好生活。长大之后为我们美丽强大的祖国贡献出自己的一份力量。每一次来到黄河都会让我心旷神怡,仿佛顷刻间长出了一双硕大的翅膀,无比的轻松惬意!黄河太美了,我们的祖国太美了!正沉浸在美好的想象中,爸爸走了过来,对我说:“欣鑫,怎么样,喜欢这里吗?以后爸爸有时间还带你们来这里好吗?”我说:“好的爸爸,以后我还要徒步来这里”!
时间过的真快,天的西面夕阳早已笑红了脸!该到返程的时间了,出发!这次的徒步郊游将使我今生难以忘怀!