郊游作文500字
“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游……”没错,星期天,我和同学们一起来到了玉龙潭公园游览。
一踏入公园大门,迎接我们的是道路两旁排列整齐的树木,有高大的柏树,有笔直的杨树,还有碧绿的松树,它们像士兵一样,保卫着公园。
穿过一条林荫大道,我们来到了湖边。碧绿的湖水像翡翠一样,闪烁着耀眼的光泽,宛如一面没有打磨过的铜镜,清晰地映出了小岛、树木、高楼……。微风吹过,波光粼粼,就像随风飘动的绸带。远处还有天鹅和鸭子,在湖中玩耍。当鸭子向前游时,湖面上泛起道道波纹,特别迷人。瞧,那两只天鹅结伴而行,看上去像一对形影不离的好朋友。湖的四周还有许多小花,有串串红,有金实菊,还有鸡冠花,时不时还有蜜蜂在上面采蜜,蝴蝶在上面翩翩起舞。这真是一幅美丽的画面呀!
沿着湖边再往前走,看见了一个汉白玉拱桥,它连接着宁心岛和湖心岛。
紧挨着竹林岛的是金鱼观赏区,这里的水清澈见底,鱼儿穿着各种各样的服装,有红色,有金色,还有黑色,它们成群结队地游来游去,好像训练有素的士兵一样。
最后,我们来到了宁心岛,都不想错过这儿美丽的风景,纷纷拿起相机尽情的拍照,留下那美好的瞬间。
天渐渐的黑了,我们只好依依不舍的离开了玉龙潭公园。