郊游的作文500字
下课时,班主任刘老师宣布一件事,说:“这个月我们班获得了‘星级班级’的荣誉称号,可以组织参加校外实践活动——校外郊游。”顿时,教室里沸腾起来了,同学们七嘴八舌,议论着可以去什么地方郊游。等全班同学都安静下来。刘老师才说:“我们去参观农耕博物馆,去植物园爬山。”
盼星星盼月亮,这一天终于来了。我们列队先来到农耕博物馆参观。一进大门,先进入眼帘的是神农像。走进展览间,只见里面放了好多农耕文物:锄头、耙子、石磨、斗笠……对于我这个农村孩子来说,大部分都见过,并不觉得稀奇。不过,我最喜欢的是馆里最大的物品——龙舟。这艘龙舟长达30~40米,可坐40人,可谓壮观。还有一顶民间轿子,这是一顶四个人抬的民间轿,两根竹子穿过轿子成了抬杆。轿子看上虽很陈旧,但很有纪念价值。身旁的李明伟说:“这么破的轿子怎么坐?”我开玩笑说:“你想坐吗?你一坐轿子就破了。”同学们都哈哈大笑。
参观完了博物馆,我们马上来到植物园爬山。一进去,就看见里面有一棵千年老树,姿态奇特。越往里走,树就越来越多。我们走到山的深处,大家直叫累,正好看见地上躺着许多酸枣,于是纷纷捡起来吃,酸酸的,能解渴。就在我拾酸枣时,好多同学都飞快往山下跑,我赶忙放下手中的酸枣,使劲追赶前面的同学,终于跑到了山下了。一看,有好多的同学在等我们了。
这一次郊游活动既增长了知识,又锻炼我们的意志,真让人难以忘怀。