“轰!嘣!”远处有一声巨响,吓到了每个人。原来,我们的旧校舍将被拆除,准备重建成新的。很难回忆起各种各样的旧校舍。我们有许多脚印,不管是快乐的还是悲伤的,都值得回忆。
运动器材室前面的荷花池是我最喜欢的地方。每当荷花开放时,我总是在课后跑到池塘里去看看有没有花蕾,然后猜它什么时候开放,明天,后天还是后天。然后他们完全期待它的开放。我也会坐在池塘边,寻找藏在池塘里的小鱼。每次我找到它,我都会摇一摇荷叶的茎,在小鱼的上面转来转去。我真的很开心。
当荷花盛开时,人们经常用相机拍照,当孩子们冲向操场时,忍不住停下来看荷花穿过荷塘时的姿态。
每当我感到悲伤,我总是告诉莲花我的担心。像理解一样,莲花有时摇头,有时点头回应我。每当我向莲花吐露心事,我的心情就变得非常轻松。
虽然莲花池已经被拆除,但我相信学校一定会有一个更好、更美丽的生态池塘,让大家休息和观赏。