我的第二个家作文
如果你要问我,我的第二个家在哪里,我就会指向我们的校园,笑嘻嘻地对你说:“就在那里!”
我们的校园之所以像家,是因为它那令人亲切的感觉。
每天早晨,背着书包,踏进校园,最先映入眼帘的是那一栋栋雪白的教学楼。楼前是苍翠的松柏和高大的小叶榕,给看起来沉闷无比的教学楼增添了几分生机。
走进教学楼,慢慢推开四年级(1)班的大门,你会看见,教室的四周贴着可爱的动画人物,既美观又能确定桌椅的位置。伸出手抓住淡绿色的窗帘,往旁边一拉,灿烂的阳光从洁净透明的窗户照射进来,沐浴在金色晨光中的我们显得更加青春活力、神采奕奕。再住后头看,黑板上写着我们的约定,而黑板的下面则放着各种刚刚吐绿的花草,十分惹人喜爱。
离开教室,顺着楼梯往下走,这就来到了中庭。
中庭毫无疑问是整个学校最美的地方。春天,大花坛里的那棵黄桷树开始伸出枝条,吐出绿芽;各种鲜花都含苞待放,每一个花骨朵都沾满了露水,饱胀得好像轻轻一碰就会盛开似的;夏天,花团锦簇,绿草如茵;满树的桃花像喝醉了酒一样,满枝通红,一朵朵,一团团,堆在一起,拥成一片,似天上的霞光,像孩子的笑脸;嫩绿的小草像一群活泼的孩子,从大地母亲的怀里伸出一个个小脑瓜,那么细弱,那么娇小,但它们却跳起了欢乐的舞蹈。
桃花很美丽,小草很可爱,不过最特别的还是要算那株绿色的樱花了。樱花开的一嘟噜一嘟噜的,那么灿烂。每朵花都连着一片茶绿的,半透明的花瓣,显得那么娇嫩。小小的花儿一丛丛,一簇簇,远远望去,就像一大块绿色的棉花糖。秋天和冬天,虽然没有春天那样生机勃勃,也没有夏天那样繁花似锦。但铺在地上的落叶和落花不是另外一种凄美的感觉吗?
我爱我的校园,我爱它的亲切,它的奇妙,以及那无法言说的美丽。