5月2日,我和珈珈姐姐一起,前往低碳科技馆——这个我最喜欢并且已经来过多次的科技馆。
一楼是个小游乐园,感应喷泉、镜子世界、鸡蛋不倒翁……可有趣啦!二楼是个知识王国,有3d电影《全球毁灭》、自行车……。三楼十足一个大考场,垃圾分类小测试检验了我们的生活小常识,打造未来的房子让我们懂得低碳有多么重要,策划未来的婚礼让我们乐在其中……这么多好玩的项目,我最喜欢骑自行车了!
*时周末一有空,我就拉上爸爸妈妈到西湖边踩双人/三人自行车,这儿的自行车可难不倒我。我跟珈珈比赛骑自行车,我们都仔细观察了这两辆自行车,发现一辆自行车的车头很歪,另一辆的脚踏板反应很慢,各有各的缺陷。该选哪一辆好呢?珈珈姐姐毫不犹豫地选择了第二辆,我只好抡腿跨上了第一辆。“三、二、一,出发!”显示板上闪烁着这几个字,我使出吃奶的力气拼命踩着脚踏板,过了一会儿,一滴滴汗珠从我额头下滑下来,我观察了一下“敌人”的现状,咦,我怎么比她领先这么多呢?我不由洋洋得意起来,悠哉悠哉地继续骑,放慢了速度,一不留神,我不小心撞到了一根“柱子”,都怪我这个歪车头,怎么拐也拐不出来,才过几分钟,珈珈姐姐就领先我了一大截。加油,加油!我暗暗为自己打气。“呼!”我终于脱离了险境,我继续卖力地踩了起来。时间到,我们气喘吁吁地跳下自行车,真好玩啊!以后日常生活出行,也都要采用自行车这种低碳的方式哦!
三楼的垃圾分类小测试也很好玩。检测器的屏幕上显示出四个垃圾桶,分别是“可回收垃圾”“不可回收垃圾”“其他垃圾”和“厨房垃圾”。我先开始玩。只见屏幕的天空上掉下来一个烂苹果,烂苹果?我心想是可回收垃圾吧,再怎么说,苹果里应该也有维生素可以提取,我有些犹豫地按下了蓝色按钮,“错了!”珈珈姐姐笑着说,“烂苹果应该是厨房垃圾吧。”哎呀,我拍拍脑袋瓜,我忘了,还有厨房垃圾呢,怪不得我没有拿到分数呢!这样几轮玩下来,我们渐渐掌握了知识要领,都得到了高分。