我的第二个家作文
我的校园不仅是知识的宝库,而且是我的第二个家,我的第二个家真的很可爱很美丽哦!
春天的时候,柳树长起来了。微风吹拂着柔软的柳枝,美丽的柳树就像一个个舞蹈家,在春风的伴奏下,露出好看的笑容。同学们都在柳树下做游戏。统一的校服从你眼前晃过,欢声笑语,鸟语花香,洒满校园的每一个角落。天空中偶尔掠过几只鸽子,它们在天空中自由自在的飞翔着。上课了,朗朗读书声透过教室传到操场上,哗哗的翻书声仿佛有一种穿透力,沙沙的写字声给人一种舒服的感觉。有时也会有上体育课的班级,同学们快乐的奔跑着,像是辽阔的天空中飞翔着的几只淘气的小鸟。“加油加油...”只要听到这声音的人都想去看看。淘气的麻雀歪着小脑袋,叽叽喳喳的谈论的,仿佛是谁输谁赢。
夏天的时候,校园中央的大榆树像是一把撑开的巨大绿伞,它也想为校园增添一点凉意,这棵老槐树谁也说不清它的年纪,恐怕它自己也因为时间的冲淡而忘记了吧!男生把校服外套拿在手上,呼啦啦的甩着,这是男孩子们每年夏天都要玩的把戏,年纪小的女孩子则在洋井旁蹲着,用小瓶瓶、小罐罐来接水,再用瓶子、罐子里的水洗手。她们的做法很可爱,可不是一般人能学会的。
秋天的时候,秋风吹走了夏天的炎热,秋雨迎来了凉爽。枯黄的叶子全都降落在了操场上,无数双小脚丫踩在上面发出呲啦啦的声音,*在秋风的吹打下仍然迎风飘扬着。同学们做操时也不如以往的活跃,一个个缩头缩脑的,引的老师大声喊叫。
冬天的时候,洋井结了冰,调皮的男孩子总在边上滑冰,明明摔倒了还犟嘴说不疼不疼。在校园里走路的同学偶尔用嘴里哈出的热气来暖暖冻的通红的小手。孩子们一个个冻的脸上通红,有的根本就不敢离开教室一步,生怕到了外面就会冻着自己。
怎么样?我的校园美丽吧!如果你被这里的景色吸引了,那你随时可以来参观,如果你不认识路,那也没关系,我可以做你的小小导游哦!