第二个家作文
我有一个美丽的家:在那儿,我收获了智慧;在那儿,我感受到了快乐;在那儿,我得到了最美的友谊。那儿是我的第二个家———罗芳小学。
我刚刚入学的时候,还是一个不识字的小不点。光阴似箭,日月如梭,转眼我已经能攻读四大名著了。这个美丽的校园,装载了我满满的回忆……
从认识第一个字,到读第一本书;从用第一支铅笔,到使用钢笔;从交到第一个朋友,到一起去书城……
学校很是重视我们的阅读,专门在一楼建设了一个图书角———“芳草地”。每逢下课或放学,这儿总有一股很浓的,诱人的书香味勾引着我们的脚步,一步步地挪到芳草地。芳草地的图书千姿百态,百花齐放。侦探类的小说令我如痴如醉;悲伤类的小说令泪如珠;读到搞笑的部分,又让我捧腹大笑……
我们学校获得了许多奖章,这些奖杯,奖牌都摆放在一楼的荣誉厅。有的是舞蹈获奖;有的是羽毛球;有的是电子琴;还有的是跳绳,这些都是靠大家的努力换来的。
一进校门,我们就会被那一股清香吸引到了一片小花园——桃李园。里面有几棵参天大树,能与我们的教学楼一比。在酷热的夏天,同学们总是喜欢到树下的椅子乘凉,淡淡的花香,清新的空气令人心旷神怡,神清气爽。一天都能有个好心情。
这美丽的校园留给了我许多美丽的回忆:有快乐的,有难过的,还有生气的。千千万万的片段点亮了我人生中一颗颗闪烁的星。