我心目中的理想老师形象作文
老师,是一个多么高尚的职业啊!在我的小学 生涯中遇到了许许多多的老师。有和蔼可亲的、有幽默风趣的、有年轻貌美的、有严格要求的……每一个老师都有自己独特的风格,现在就来听听我心目中最理想的老师吧!
我心目中最理想的老师是一个年轻的女老师,她有一双炯炯有神的眼睛,那眼睛又大又圆,仿佛会说话。又有一副好嗓子,这样,我们就可以陶醉在她美妙的声音之中了。
我心目中最理想的老师一定要和蔼可亲,不能金刚怒目。她既是我们的老师,又是我们的朋友。上课时,她面带微笑,一丝不苟。并且非常幽默,随便几句话就把我们逗得哈哈大笑,让我们在笑声中获取知识。她从来不批评每一位同学,很好地保护了同学们的自尊。她坚持不拖堂,只要下课铃一响就让我们出去活动。她也不会布置太多的作业,让我们的课余时间变得多一些。下课后,她摇身一变,成了一位我们的好朋友,经常和我们打成一片,和我们在一块儿嬉戏、玩耍,对于同学们之间发生的各种矛盾,她几句话就解决了问题,让同学们心服口服。
我心目中最理想的老师还是一个知识渊博的老师。
她不但精通我们现在学的科目,而且连初中 、高中 甚至大学 的所有科目她都了如指掌!她能解答我们N个问题。在我们眼中,她就是一台超级计算机,有我们取之不尽,用之不竭的知识。
我心目中最理想的老师更是一个课后能跟我们交流谈心,有几项特长的老师。
她会把自己的QQ、E—mail、手机号等通讯方式告诉我们,在课后跟我们交流谈心。还会在课余之时,给我们唱几首我们喜欢的流行歌曲;《江南Style》、《Gentleman》、《绅士》等。拉几首二胡曲等等。开阔开阔我们的眼界。
这就是我心目中最理想的老师,集中了所有老师的优点为一身,让我们在轻松地氛围中获取知识,同时也成为我永久的良师益友!