从幼儿园到现在,关心和帮助过我的老师有好几位?使我最难忘怀的是周老师。
有一次,我坐公共汽车,车上的人可真多啊,突然一个刹车,我觉得心中有一股酸酸的东西慢慢地冒出来,可想而知地吐了出来,就在这时,有一个人拿了个垃圾袋放到我前面,他说:“你是不是晕车了,坐我这个位置吧。”我抬头一看,原来是我培训班上的周老师,连忙说:“不,不行,这是您坐的,我不能坐。”周老师说:“我是老师,又是大人,现在你又晕车了,你要听我的。”忽然,我看到队徽在闪,闪得这么亮……他一下车,我目送他在大雾中消失。
还有一次,我上完培训班,外面刮着西北风,好冷啊!到了问口,没有看见来接我回家的奶奶,我就躲在角落里等。过了一会儿,我看到周老师走了出来,他说:“你不走吗?是不是还没来接?”我说:“是的。”说完我全身冻得发起抖来,周老师看了我一眼,什么话也没说,走到我身边把我抱在怀里,我一下子觉得温暖了很多,我再也不冷了……
周老师在这个世界中是那么的渺小,可是在我的心里是那么的伟大,虽然他只是一名普普通通的老师,可是他令我今生难以忘怀。