高老师是我们的数学老师,也是我们班的班主任。但在我心中,她更像一个妈妈,把我们这群孩子照顾的无微不至。
有一次,我们学校举行运动会,为了我们班能取得好的成绩,更为了我们这群孩子能够安全参加体育活动,高老师忙里忙外,跑上跑下。一会儿“当教练”,在开始比赛之前教我们如何做比赛动作,要我们调整心态,不要紧张;一会儿“当保姆”,在我们比赛时,帮我们拿衣服、送水;一会儿“当妈妈”,耐心,和蔼地安慰比赛输掉的同学,她总是笑眯眯地鼓励我们说:“你们做得很棒,不要难过,失败是成功之母,你们一定会成功的”。
比赛终于结束了,高老师才放心停下来喝口水,休息一下。这时她已经满头是汗了,看着我们快乐的样子,她开心地笑了。并不住的叮嘱我们穿好衣服,小心着凉。
看着高老师忙碌的背影,我感动极了。高老师,你不是我们的妈妈,却胜似我们的妈妈。高老师!我们爱你!