歌咏比赛作文450字
“滴滴嗒嗒,滴滴嗒嗒”,时间像小马车跑得飞快,转眼间,迎来了我们期待已久的歌咏比赛。
这天,老师告诉我们一个好消息,再过一天就要举行歌咏比赛了,同学们都睁大了眼睛,无比兴奋。我们唱的是《***接班人》和《少年少年,祖国的春天》。到了比赛那一天的上午,音乐老师对我们说:“同学们要张大嘴巴,面带微笑,我们先把歌词唱一遍,里面要包含动作”。唱完后,老师发现,有的同学动作不齐,有的地方跑调。我们又反反复复练了四五遍,老师不厌其烦地纠正发音和动作。经过一上午的“魔鬼训练”,我们都累得精疲力尽,老师的声音也变得沙哑了。
激动人心的下午终于到了,同学们头戴红领巾,脚穿白球鞋,蓄势待发等待着。这时,校长喊到三年级的学生开始比赛,同学们都下楼了。时间一分一秒地过去了,前六个班比赛完了,该我们上台了,同学们都排着队整整齐齐地站在台上,音乐响起,我们嘹亮的歌声划破天空,动作齐刷刷,歌声婉转、动听。三年级比赛结束了,一位大姐姐走上台说:“三年级三班和四班第一名。”台下一片轰动,有的高兴,有的唉声叹气。
虽然我们没有得到第一名,但是大家已经很努力了,所以我们毫无遗憾,相信下次比赛,我们一定能取得第一名。