歌咏比赛作文600字
体操比赛刚刚结束不久,我们便又迎来了一年一度的初二歌咏比赛。
虽说是初二歌咏比赛,但是我们初一也从中挑选了一些漂亮女生,为初二的当拉拉队;还有一些会跳舞的,参加了歌咏比赛的开场舞蹈……
说起她们来,我不免觉得她们有点可怜,她们从开学不久便开始了为歌咏比赛表演的练*,每次的班会时间,几乎全在做练*。累还不说,她们一走,我们便不能正常上课,剩下的同学就可以写作业了。于是,这样就更苦了她们,每次疲惫地回来,还有一大批作业在等着她们;而我们,则……
终于,在星期五那天,为此等待了半学期的初二同学和初一女生闪亮登场!我们,则是他们的观众——轻松上阵,热闹退场。
我们一手握着饮料;一手拎着凳子;口袋里塞着一束花,朝校园操场走去。
老师安排坐好后,过了一会儿,歌咏比赛开幕。,记忆中以前常见的都是副校长,从来都没见过校长。今天,首先就是校长讲话。当他要准备上台时,我微微站起,期待着这位德高望重的城镇中学校长长着什么与众不同的面孔。只见,在响彻云霄的掌声中,一位精神十足的瘦男人走上台。用比较标准的普通话叽里呱啦地说了老半天,致谢,然后回*。精干!
随后便是优美的开场舞蹈,伴随着音乐登场。看着她们尽心尽力的跳跃着,我想起来“台上一分钟,台下十年功”这句话,的确,她们就是为了今天在台上的几分钟,在下面苦苦练了半学期……
表演完,我们向她们热烈地鼓掌,这是她们应该得到的一点“回报”。
现在正式开始歌咏比赛,于是,初二各班级开始依次高歌,我记忆最深的还是那个《二小放牛郎》。现在想想,那首歌真唱得真是惊天动地,气壮山河,字字动人啊。
最后献上的是初一合唱队的合唱,可能由于这是最后表演,台上的表演者唱得十分卖力,我们台下的听众都听得有滋有味,似乎在珍惜着这最后的音乐……