歌咏比赛作文600字
“今天是你的生日,我的中国……”六(2)班嘹亮的歌声在八大峡小学上空飘扬,也为本次的国庆歌咏朗诵会拉开了序幕。
9月30日,一个风光明媚的日子,一个全校欢庆的日子,更是一个既紧张又激动的日子,因为我们要举行“祖国发展我成长,红领巾点赞新时代”歌咏朗诵比赛。为了给祖**亲73年华诞庆生,我们可没少花功夫,为了唱好每一个字,做好每一个动作,我们每天都在刻苦练*。
我们班是第一个参赛。同学们穿着民国装,手持***,排着整齐的队伍,精神抖擞地走上舞台。张津源等同学的朗诵铿锵有力,我们跟着大声朗诵:“祖国啊祖国,您永远充满希望,祖国啊祖国,您永远朝气蓬勃……”这嘹亮的声音,这深情的表白,向祖**亲送上了一份真诚的祝福。演唱开始了,我们的歌曲是《今天是你的生日,我的中国》同学们边唱边做动作,笑容洋溢在每一个同学脸上。同学们完全沉醉在这动人的歌声中。最后一段音乐节奏变得欢快起来,我们四个架起非洲手鼓从队伍中拍着节奏走出来。鼓声与节奏融在一起奏出一首特殊的赞歌,“希望的歌声——”当最后一句响起时,台下发出了排山倒海的掌声,让我们骄傲地抬起了头。
我们坐在座位上,观看其他班的演唱。每个班的表演都很精彩,有的班级穿着红军装,唱起了洪亮的军歌;有的班级身着礼服,优美的歌声送给祖**亲一份祝福;还有的班级年龄虽小,但艳丽的服装,可爱的脸庞让观众欢呼不已。优美的旋律让我们完全沉浸在音乐的海洋里,这哪是歌咏朗诵会,分明是生动形象的革命传统教育课嘛!
最激动人心的时刻到了,刘主任走上舞台中央,郑重其事地说:“获得优秀组织奖的是六年级2班!”哇!我们立刻沸腾起来,程老师的脸上也露出了满意的笑容。
“一分耕耘,一分收获!”在大赛中我们用最优美的造型和最悦耳的声音给祖**亲献上我们的一份礼物,表达了对祖**亲深深的爱。祖**亲,祝您繁荣昌盛,欣欣向荣!