歌咏比赛作文600字
这一天,兴奋,快乐,紧张,成长,一起奏成了一首五味杂陈的乐曲。这一天,就是我们五年五班的歌唱比赛。
还记得前一两周,郭老师突然宣布要举行歌咏比赛。这个消息像在同学们之间扔了一枚炸弹一样炸开了锅,同学们叽叽喳喳地讨论了起来。
由于我们班上要开中队会,所以,排练歌咏比赛的时间十分有限。郭老师不辞辛苦,日夜操劳,费尽心思地策划中队会和歌咏比赛,尽自己所能完善到最好。为时不多的排练,要练出炉火纯青的效果,也需要同学和家长的大力支持与配合。大家都井然有序,认真严谨地听从郭老师的指挥。
终于到了比赛当天,班上的气氛瞬间紧张起来了。作为领唱的我更是直冒冷汗,心想:怎么办,怎么办啊?我还有一个音唱不准,下午就要比赛了,怎么办?我只好趁中午时间,赶紧反反复复练好,力求做到万无一失。
评委老师进班了!紧张感就像毒蛇一样咬着我的心,心里更是十五个吊桶打水——七上八下,还好,音乐老师不断鼓励我们。轮到我唱了,我的脑袋已经紧张到麻木,但还是用动听的歌声打动评委:“留下太阳吧,给森林,给森林,留下森林吧,给小河,给小河……”唱完之后,心想:太棒了!所有音都唱得很准,不会给班级拖后腿!集体合唱的时候,大家也配合得滴水不漏,我也明显地看到评委老师不停地微笑着点点头。
比赛结束了,我心里的一块石头也落下了。校园生活就是这样多姿多彩,它就是我人生中最大的财富。