歌咏比赛的作文300字
我们学校举行了一场主题为“红色经典代代传”的歌咏比赛。
那一天,同学们都来到了操场,观看歌咏比赛,喜欢凑热闹的家长也跟着走了进来。
演出开始了。第一个节目是我们三年级的诗歌朗诵——我爱你,中国!我们穿着整齐的服装,在冬日的阳光下格外精神,我们像冬天里盛开的白梅,随着铿锵有力的乐曲缓缓响起:“当灿烂的太阳跳出你东海的碧波……”同学们富有感情随着音乐抑扬顿挫地朗诵起来。
同学们的朗诵声在我耳畔回荡,使我想起了这段时间经来的训练。那是半个月以前,我接到教师的通知代表三年级组参加学校举行的歌咏比赛。同学们来自于各个班级,从素不相识,到默契配合,大家付出了多少艰辛的努力呀!而我作为领诵之一当然毫不示弱。每一天中午,我急急忙忙地回家,吃完饭又匆匆忙忙地赶回学校。有几次,我迟到了,虽然教师没批评我,但我还是很不好意思。回到家,我依然反复练*,我们最终到达了教师的要求。
“我们热爱你啊——中国!”朗诵结束了,我们排着整齐的队伍走下了**台,身后传来了一阵雷鸣般的掌声。
几天以后,传来了消息,我们的诗朗诵获得了优秀表演奖。我觉得,我们给三年级争了光,感到十分高兴、自豪!