“啪,啪,啪……”学校的大礼堂里响一阵阵热烈的掌声、欢呼声,这是我们学校在举行一年一度的合唱比赛。
“接下来有请七年级(22)班……”当主持人念到我们班的时候,我们自信地迈着整齐的步伐走上了舞台。上了台,我们迅速地站好,大家都站得笔直。此时,那就要下山的阳光照耀着大家的脸,同学们脸上带着自信的微笑等待着音乐的响起……
音乐响起,我们用那清脆、优美的声音唱着歌,我看到前方我们的老师微笑着看着我们,好像在说:“同学们,加油!老师相信你们能行的!”我似乎感觉到同学们更有信心了,此时我也不再那么紧张了,轻松多了,我们唱得更投入了。当我们尽情地唱着《和你一样》时,只见评委正津津有味地听着,微笑着……
时间过得真快,精彩的比赛终于结束了。不久后,我们听到了广播公布的获奖名单。这真是个振奋人心的时刻,同学们都竖起耳朵认真听,我们紧张但又期待着。终于听到“七年级二十二班”了,我们是第二名!大家都很高兴,因为我们终于胜利了,我们的付出得到了回报,这是个好成绩!我们不仅为自己取得了荣誉,还为班级争了光。
一场精彩的比赛结束了,我们以真挚的感情,优美的歌声打动了评委。但是让我最难忘的是同学们在这次比赛中表现出的团结、拼搏精神,我终于懂得了“团结就是力量”这句话的含义。