书香伴我成长三年级作文
小时候,我就很喜欢看书,由于还不认识字,都是妈妈读给我听。每天晚上,最幸福的时光就是听妈妈讲故事,在妈妈温柔的声音中,我知道了《一千零一夜》、《格林童话》……
上学后,我学会了拼音,认识了好多字,我终于可以自己读书了!每天,写完作业,我就迫不及待地拿起我心爱的书,津津有味地读起来。肖复兴曾说过:读书,可以寻找一块洁净的宿营地,能安置我们的灵魂;可以寻找一方明亮清澈的夜空,让我们的梦能毫无顾忌地尽情飞翔。
如今,我正痴迷于《钢铁是怎么样炼成的》这本小说不能自拔。我敬佩主人公保尔·柯察金,他拥有着坚强的品格。在权势的面前,没有卑躬屈膝;在困难面前,他没有选择逃避,而是勇敢地去积极面对,最终成长为坚强的布尔什维克战士。
人生难免会遇到大大小小的困难,我们总是要面对的。从保尔·柯察金身上,我学会了该如何不惧危险地面对的未知的困难。
俗话说:“一日无书,百事荒废。”我深深体会到了这句话的含义,书就是我成长中最忠诚的伙伴。朋友们!让我们一起读书吧!
读书,净化了我的心境,充实了我的生活,教给了我做人的道理;读书给了我人生的启示,扬起了生命长河的风帆。书香,伴我一直成长!