书香伴我成长三年级作文
我是一条“小书虫”。走进我的房间,你就会发现:无论是书架、写字台,还是床头柜,都堆满了书。我天天幸福地被书籍包围着。
还未满一周岁时,我就有属于自己的书了。那是本撕不破的小人书。书里有一幅幅精美的图画,虽然字不多,却让我爱不释手。我天天翻着、看着、玩着。
二三岁时,妈妈给我订了《幼儿智力世界》,书里一个个生动有趣的故事开阔了我的眼界,开发了我的智力。等我再长大些,快上小学了,妈妈又给我买了《安徒生童话》、《格林童话》,让我懂得了什么是真、善、美。
上二年级时的一天,妈妈给我带来了日本作家黑柳彻子的《窗边的小豆豆》。此后,不管是课后、午间,还是睡前,只要有空,我都会和“小豆豆”一起畅游巴学园。那几天,就连做梦,我都会和小豆豆一起野炊、冒险,常常乐得笑出声来,搞得老爸老妈莫名其妙。不过几天,一本厚厚的“小豆豆”就被我“啃”光了。
接着,我又看了许多书:《夏洛的网》、《淘气包马小跳》、《我是舒克、贝塔》……从中,我又认识了许多新朋友:聪明勇敢的舒克,淘气机灵的汪小小,自强不息的海伦·凯勒……
书,给我知识,给我智慧;书,让我明理,让我快乐。书香伴我成长。