书籍是人类进步的阶梯!
我读过很多很多书,比如有《丁丁历险记》、《爸爸树》、《笑猫日记》、《给孩子读诗》、《海底两万里》、《窗边的小豆豆》等等等等。我最想写的几本书是《给孩子读诗》、《丁丁历险记》和《插班生兄妹的秘密》,你想知道我为什么选这三本书吗?那就来看看我读完这些书的感受吧!
《给孩子读诗》是一本优美的诗书,里面的每首诗我都非常喜欢!很值得我去学*。而这本书给我的启发是:我们永远都要做真正的自己!我们要爱惜每一本书,因为我们的小手生来不是为了做坏事的!还让我明白了人间的***,所以不管在什么情况下我们都要去积极行善!
《丁丁历险记》这套书有很多我欣赏的地方!读完这套书让我知道了:不管遇到什么事情都不要惊慌,一定要保持冷静,保持头脑的清醒,这样才能想出办法让自己逃离险境。
接下来就是《插班生兄妹的秘密》,这本书让我知道了做人要诚实,不能说谎。做什么事要有自己的计划,做决定之前一定要想清楚。
我很喜欢读书,读书是我最大的财富!是我一生中最好的伙伴!