一只流浪猫一天都没有吃到东西了,不经意间,它在垃圾堆里看到一只正在寻找食物的老鼠,猫激动急了,仿佛感受到鼠肉的美味,它喵了一声就扑了上去,小老鼠一下子就被抓到了。
小老鼠向猫苦苦哀求着不要吃它,但是猫不为所动,毕竟一天没有吃东西了,好歹也得吃点东西暖暖肚子吧,小老鼠说:如果你吃了我,那么下一顿你吃什么,如果你不吃我,我可以保证让你顿顿有吃的,猫一听,心里也直打低估,老鼠一看猫有点犹豫了,老鼠就接着告诉给猫一条计策,猫听了拍爪叫喵,原来老鼠让猫拿着它,假装猫在一家人的屋子里被逮到的,家里的主人一看猫那么勤劳,就收留了猫,果不其然,猫顿顿都有好吃好喝的,体重也直线上升,过了半年,猫被主人丢了出来,因为它的体重太高了,根本就跑不动,别提抓老鼠了。
这只胖猫继续流浪,但是因为它跑不动,好几天都没有东西吃了,结果饿死在了垃圾桶里。