猫与老鼠作文
从前,猫与老鼠并不是冤家,而是一对非常要好的朋友。他们一起生活,一起玩耍。一只老鼠和一只大花猫住在一间自己搭起来的小茅屋里。
每天,大花猫出去觅食,老鼠则在家里料理家务,日子过得有滋有味,不知不觉,许多年过去了。一个夏季的一天,大花猫照样出去寻找食物。这次,它的运气非常好,刚出去,就在大街上发现了一大罐猪油,它高兴得手舞足蹈,心想:哈哈!这些够我和老鼠吃一个冬天了,太好了。想着,便把猪油抱回了家。老鼠见了,也非常高兴,想:这个冬天,我可要吃饱肚子了,嘻嘻……可是,这罐猪油放在家里不安全,会被人偷取去的,放哪好呢?想着,老鼠问大花猫:“这猪油放哪好呢?”“是呀?放哪呢?哦!对了,放教堂,没有比那里更安全的地方了。”大花猫说。于是,猪油被大花猫送到了教堂。
但是,这一切被大狗熊看见了,它想:哈哈,我今天的运气真是太好啦,哼,我马上就会有猪油吃了,哈哈……于是,大狗熊在大花猫走了以后,悄悄地来到教堂,打开猪油罐子,津津有味地吃了起来。吃完后,抹抹嘴巴就走了,当然,它没有忘记把猪油罐子盖好。冬天到了,雪纷纷扬扬地落了下来。由于天气冷,大花猫就没有出去找食物,那也就没东西吃了。怎么办呀?这时,大花猫想起了放在教堂里的猪油,便对老鼠说:“老鼠,今年夏天,我们不是把一罐猪油放在教堂里吗?我们快去拿吧!”于是,老鼠和大花猫便来到了教堂。大花猫打开罐子一看,竟然一滴也没有了,大花猫生气地对老鼠说:“老鼠,是不是你把猪油吃了?”“当然不是我了,怎么会是我呢?我天天都在家里呀!”“你还想抵赖,除了你和我,谁还知道猪油放在这儿。分明就是你偷吃的,哼,你还不快如实招来。”大花猫说着跳到了桌子上。“我告诉你,我们老鼠家族可不是好惹的!我没做过错事是绝对不会承认的。”老鼠说着也跳到了桌子上。“你还想骗我,一定是你趁我出去找食物时,跑到教堂来吃猪油。想骗我,没那么容易!”大花猫不甘示弱,双手叉腰。“我骗你?我什么时候骗过你呀?哼!”老鼠也不是轻易就会认输的。
“明明就是你偷的,不用在哄我了!”……就这样,大花猫和老鼠你一言我一语地吵了起来。最后,大花猫忍无可忍,跳起来,将老鼠一把按在桌子上,一口就吞了下去。从那以后,大花猫和老鼠一见面,就会互相撕打,但是由于老鼠比较弱小,所以老鼠自然就成了大花猫的美食了。就这样,猫和老鼠成了一对冤家。