开在角落里的花作文
在我小学的班上,有一个女生叫王树红。唉,一说起她,肯定又有人要笑了。她黝黑的皮肤,硕大的脑门,厚厚的嘴唇,同学们都嘲笑她,说她长得就跟她的名字一样土。当然这是小学高年级的事了。
低年级的时候,同学之间的交往不管美丑与否。王树红那时很爱笑,成绩也在中上等。她就像鲜花丛中的一朵,虽不惹人注目,但也与别人一同欢笑,一同成长。时光就这么不惊不乍地过去了。
到了高年级,我们的个子都长了一截,然而那颗纯洁无暇的心却好像多出了几个疙瘩。王树红开始被我们不知不觉得冷落到了,狠狠地贴上了一个标签——“丑”。*时,我们总是说,某某人长得真是和王树红一样,旁边的人一听到“王树红”,就发出一串“咦”的声音,好像闻到了什么臭味。这下,几乎没有人和她一起玩,很少能听见她放声大笑。
一次,班主任潘老师要评“纪律之星”,让同学们说说谁在班上最守纪律。我们立即都四处望望,不知从哪个角落飘来一声幽幽的“王树红最守纪律”,同学们好像恍然大悟,全都七零八落地说道:“对,对呀,对头,王树红最守纪律!”就这样,王树红被推举为“纪律之星”,不时地,还有同学在底下偷偷地笑。此后,她每次都蝉联这个称号。她已经变成了一朵被抛弃在角落里的花,没有人会多看她一眼,无非就是指指点点嘲笑一番。
但同学们没有看到,每次评为“纪律之星”的时候,她的脸上总会浮现出淡然的忧郁;也没有人注意到,她一直都在默默地努力地生长着。不久,她的成绩竟排到班里的上游来了。那一次发下考完的数学试卷,王树红竟然是全班第一。她也十分热爱画画,每节美术课她都画得最好。虽然她总是一鸣惊人,但我们还是没有扔掉她身上的标签。
到了初中,我们分别之后,渐渐地淡忘了班里的许多人。那次语文老师要我们以名著做一张手抄报,优秀的将会拿出来展示。在展示课上,老师拿出了一张老师认为最好的手抄报。刚打开时,惊艳全场,尽是一片赞叹声。当我们问是谁画的时,老师说:“是另一个班上的学生,叫王树红。”
同学们听到这个名字时没什么反应,但我愣住了,这不是我小学同学么?隔了这么久,再一次听到这个名字,还被赋予了这么多的赞叹,我顿时钦佩不已,但也为小学对她的看法感到惭愧。
又一次看见她,是在课间休息的时候,她和她的同学一起在聊天,笑得是那么灿烂,正如一朵绽开的花儿。