读书改变命运作文800字
读书是照亮成才之路的灯塔,读书是成就梦想的前提。读书不但让我增长了知识,明白了道理,让我健康快乐的成长的同时,而且也让我隐约感到读书能改变一个人的命运。
我从小喜欢读书,每当读完一些文章,总给我留下一些印象。《卖火柴的小女孩》让我知道了资本主义社会的黑暗;《守株待兔》让我明白不劳而获,只是偶尔幸运,只有通过自己的劳动,才能有所收获;《秘密花园》让我知道每个人心灵都有一个秘密花园;《西游记》让我看到孙悟空在西天取经路上的坚强不屈,与妖魔鬼怪打斗的英勇智慧,在保护唐僧时的坚定意志;从《十万个为什么》里,我看到了许许多多没见过植物、动物,知道为什么晴天会打雷,为什么太阳会从东边升起,西边落下,知道花儿被摘下来也会哭……
有一次,爸爸给我讲了《曲靖会泽小伙崔庆涛:在建筑工地上收到北大通知书》的事迹,我知道了我们家乡的大哥哥崔庆涛出生在我们会泽的农村,父母是农民,靠外出务工挣钱供子女上学,这位大哥哥通过自己的努力,以高考分669分被我国的顶级学府北京大学录取。不禁想起,爸爸妈妈经常经常在耳边“唠叨”的例子,他们出生在农村,经过努力学*,考上了中师,找到了工作,就这样使他们走出了农村,改变了自己的生活。是呀,像崔庆涛大哥哥上了这样的名牌大学,将学到更多的知识,这将开启他个人的新征程,将改变自己的命运,乃至这一个家的生活。
读书成就梦想,知识改变命运。政治家***正是因为爱读书、多读书、读好书,才实现了建立新中国的梦想,改变的是整个国家的命运。读书是梦想的曙光,它能点燃梦想,改变命运。那么,就让我们从此刻起,开始或继续读书吧!在读书中,让我们快乐地成长;在读书中,让我们收获知识;通过读书,改变自己。