非遗文化的作文
今天我和老师、同学们一起游览了安徽非物质文化遗产园。
进了园门,我们来到了广场看喷泉。刚刚坐下,喷泉就开启了。只见那喷泉时而似古木直插云霄,时而似正方形棱角分明,时而激情澎湃,时而情绪低落让我看得如痴如醉。
接下来我们去了马戏团,有一个节目十分好看:几个演员在五六米高的架子上表演杂技。
只见第一个人顺着高空秋千荡了过去,但他根本没有回来的意思,而是直接利用双脚的力量荡来荡去。这时另一个高空秋千上的第二个人也荡了过去,正好手拉手一起荡来荡去,不过第二个人很快就荡回去了。呀,压轴戏来了,在最上面的一个***上的第三、四个人,手拉手向反面一荡,手一放,只见第三个人空中转体480度之后又和第一个人手拉手一起荡了,全场响起了热烈的掌声。
时间要到了,我们坐上了大巴车,离开了这让人流连忘返的地方非遗园。