将心比心作文600字
小时候,我们都如一张白纸,干净、洁白,但空洞无物。在亲人、老师的教导,精心培养之下。我们变得容光焕发,光彩照人。
将心比心,谈之容易,做之艰难。你可能会因自己的私心、情绪而对这种将心比心从不理睬。但是她---我的妈妈,她让我学会了将心比心。在一个阳光明媚、风和日丽的中午,我约了吴梦婷到我们的秘密基地来。我等到她来时,菲常愤怒,对她怒气冲冲责备道:“你为什么迟到,你就是一个失信的人,我不想与你共处一处,你走吧!”她本想解释,可他看见我红鼻子,绿眼睛,眼睛对她放出闪电,她欲说又止。我转身过去,心里好想责备自己:你看你,你难道忘了你们美好的时光了吗?不,我没忘……或是忘了……我现在头脑好乱……回到家里,妈妈看我皱起眉,偶尔搔搔后脑勺或发出叹气声,便走过来问我。我把事情的来龙去脉告示了妈妈,妈妈耐心而且并无责备的意思告诉我:“孩子,你不能这样,有时吴梦婷等你,可不像你那样哟!”我听了妈妈的话,感到非常惭愧,向他道了歉。
曾经,一位小朋友摔倒,妈妈主动将他扶起,我问妈妈:“一个无名小卒摔倒,关你什么事呀?为什么要扶她呀?”妈妈严肃认真的告诉我:“如果是你摔倒了,别人对你弃之不顾时,你的心情如何呢?如果你摔倒了,亲人来不及赶来,好心的叔叔阿姨把你扶起,你的心情又如何呢?两之相比,你明白了吗?”“嗯,我明白了!”我点了点头。母爱如山,为我们遮风挡雨;母爱如路,引导我们走向成功。我牢记母亲的教诲,用自己的真心去感受别人的喜怒哀乐,并懂得别人的无奈和内疚。
在以后的日子里,母亲的身影一直陪伴着我,母亲的教导一直萦绕我耳畔,母亲的行动深深印在我的心间。所以,我会从自己做起,从身边的小事做起。我更想对社会呼吁,只要我们人人都献出一点爱,这个世界将变得更加精彩。