作文600字范本5份
我家院子里种了一株葡萄。前几天,我和妈妈给葡萄搭了一个大架子,又给它施了许多肥。去年冬天,葡萄枯死了,就剩下一条长长的老藤,我想把它挖出来,妈妈说:“等天明年春天,葡萄就会发出新芽,长出嫩绿的叶子。”春天,春姐姐给葡萄披上了绿色的衣裳,葡萄藤发芽了,长出了嫩绿的叶子。春风轻轻地吹着,葡萄叶在春风的吹动下像一双小手摇摇摆摆。四月份,葡萄开出一串串的白花,像一团团雪花,美丽极了。爸爸说:“葡萄开过花后就会长出一串串葡萄。”我每天都要到院子里观察葡萄。不过多久,葡萄长出来了!“一串、二串、三串、四串……”我认真地数着。葡萄圆圆的,和桂圆一样大小,葡萄的表皮先是青的,再变成紫色,葡萄就长成熟了。
收下葡萄,我津津有味品尝着,剥开表皮,就会看见淡青色的果肉,它的果肉又酸又甜,非常好吃。吃着吃着,我想起了我小时候吃葡萄的故事。
有一次,妈妈去买菜,我在家里一边看动画片一边吃葡萄。突然,我不小心把葡萄籽吞进了肚子里,我看见电视机上的小朋友也把西瓜籽吞进了肚子里,不久就长出了西瓜。我想:“我的肚子里会不会长出葡萄?”我越想越怕。突然,我想了一个好办法,喝多一些水,想把它淹死。于是我一口气喝了十多杯水,肚子胀得要命。妈妈回来了,我把事情的经过告诉了妈妈,弄得妈妈哭笑不得,说:“肚子里没有阳光,没有土壤,葡萄怎么会生长呢?”听了妈妈的话,我才松了口气。每当想起这个往事时,我就会哈哈大笑起来。
我爱葡萄,它不仅好吃,还具有顽强的生命力。