捕鸟的作文
大家好,我是捕鸟蛛,想必很多人都听说过我吧!我与其他蜘蛛有着天壤之别,我有10条腿和10只眼睛,而其他蜘蛛只有8条腿和8只眼睛。
我的菜谱和其他同伴也不同,因为我的菜谱里有鸟。很多人都会大吃一惊,毕竟鸟吃蜘蛛是世界公认的。但我想说的是,如果你这么想那就大错特错了。我会吃鸟是因为我有一双非同寻常的前爪,前爪里带有致命的毒素。只要我轻轻地碰一下鸟,它就会成为我的盘中餐了。当然,我的菜谱里不止有鸟,毕竟抓鸟可不是一件容易的事。
我也会爬墙,这都要归功于我身上的那些毛,它们可以助我牢牢地粘在墙上。不过,如果我的毛只有这些用处的话,我也不配拥有“蜘蛛王”这个称号了。我的毛还可以用来躲避天敌,因为毛里夹杂了一些刺激神经的毒素。
人类也非常喜欢我,因为我是清理小能手。每当蟑螂入侵房间的时候,我就会迅速地把它吃得一干二净,不留一点儿渣。
现在,天色渐渐暗了下来,我也该睡觉了。我睡觉的姿势很奇怪,像海豚一样,左半脑是清醒的,右半脑是在休息的。你知道我是怎么在半睡半醒间吃蛇的吗?我和人类一样生怕有坏人靠*,所以门口总会有一根长长的丝,这就是我们的警报线。虽然蛇拥有两个温血动物感应器,可是我不是温血动物。所以,只要我瞅准时机,快刀斩乱麻,把毒牙插入蛇的体内。蛇挣扎不了几下,就会命丧黄泉。
不说了,我看到前面飞来了一只鸟,得去捕食了,拜拜!