捕鸟的作文
时光流逝,转眼间童年无忧无虑的过去了,童年如一朵花,一朵香气扑鼻的花,童年如一首歌,一首优美动听的歌,童年如一艘小船,承载着我们的快乐与回忆…童年的生活多姿多彩,童年趣事更是不计其数!不过最有令我记忆深刻的就是与外公一起捕鸟了!
那天我突发奇想:“外公,要不我们去后院捕鸟吧!”“OK,没有问题,我去准备物品捕鸟!”外公爽快地答应了。我半信半疑,等了一小会,只见外公拿出一个簸箕、一些谷子—一颗一颗地用碗盛着,还有一个小木棍、一根绳子,外公说:“这种捕鸟方法通俗易懂,比较容易操作。”说完,我们来到后院,外公把棍子用绳子绑好,簸箕成60度,棍子把簸箕支撑,簸箕下放满了谷子,外公让我拉住绳子。捕鸟行动就开始了。不过等了很久,都没有一只鸟上钩,我内心急的都快崩溃了,就当我要伤心难过时,外公却对着我的耳朵说:“哈哈哈哈,展奇,快看!有鸟上钩了。”我把目光放在了捕鸟的位置,外公说话的声音,很小,生怕把鸟赶走了,外公小心翼翼,真有经验啊!这三只小鸟,正在吃谷子,外公严肃地说:“快拉绳子!”我才如梦初醒,原来是看鸟看呆了呀!“你们上当了,别想跑了!”我使劲把绳子一拽,三只小鸟似乎意识到他们上当中计了,进了我们的“圈套”,却无可奈何,簸箕猛地压下来,把小鸟压在了下面,它们可怜的叫出声来:“叽叽叽叽!”我对外公说:“不如我们把这三只鸟煮了吃了吧!”“嘿,保护动物,人人有责。展奇,把它们放了吧!”外公居然劝阻我放生,我几经推辞,但外公坚定的语言改变了我的态度:“展奇,保护动物,人人有责!”我只好放生,心里也在想着:“小鸟如此可爱,我们怎么能剥夺它的自由呢?我把簸箕拿了出来,小鸟仿佛重回生机,又叽叽的叫着,我这一次是快乐的叫,小鸟马上飞到那蔚蓝的天空上,点缀着整个天空,我与外公对视,也一起快乐的笑了!
这一件童年的趣事,我还念念不忘,这件事我还记忆犹新,与外公在一起,共同玩耍聊天,不就是童年的快乐吗?