陶罐请求人们再把周围的土地掘一遍,但还是没有铁罐的影子,陶罐就伤心的大哭起来。突然,陶罐听见一个声音,喂!陶罐兄弟别哭了。陶罐扭头一看,什么东西都没有。那个声音又说了:陶罐是我!我是铁罐呀!你不认识我了吗?我只是生锈了,所以你才找不到我。陶罐说:铁罐兄弟,我以为再也见不到你了!我们终于可以团聚了。铁罐说:对不起!我以前很骄傲,看不起你,现在你可以原谅我吗?当然可以,陶罐谦虚地说。铁罐说:陶罐兄弟你让我懂得了一个道理,不能骄傲自大,我们还是和睦相处吧!
从此,陶罐和铁罐成了一对好朋友。