许多年后,陶罐和铁罐又见面了。这次,铁罐跟换了一个人似的,一点儿也不骄傲,很谦虚,还很热情。
他每见到一个罐子都跳起来说:“你好!你好!”他看见了陶罐,“对不起。”铁罐惭愧地说。陶罐却一点儿也不生气,“没关系!没关系!”陶罐宽容地说,“我早就不生气了,那你身体好不好,要不要来我家做客。”铁罐说:“我身体挺好,不用了。”两个罐子成为好朋友了。
碰巧今天是陶罐的生日,陶罐的朋友拍着手,晃着头,唱着生日歌,给陶罐庆祝生日,他切了一块最大的蛋糕给铁罐吃,铁罐觉得不好意思。“陶罐,今天你过生日,”铁罐说,“你应该吃最大的蛋糕,我吃最小的。”“谢谢你,铁罐,欢迎你来参加我的生日聚会。”陶罐说。
正在他们高兴地时候,突然灯熄了,黑暗里走出一个血红色的身影,隐隐约约地听见了一个声音:“等等、等等、等等我。”小伙伴们抱成一团,心惊肉跳,心脏好像要跳出来了。突然灯又亮了,他们才发现那个人竟然是花罐,(花罐其实是另一个陶罐,她的小名叫花罐。)大家还没开口,花罐就开始说话了:“不不不、不好、不好好、不好意思,嗨嗨嗨嗨,我我来来来、我来晚了,”
“哈!哈哈!哈哈哈!”大家不约而同地笑起来,都笑得喘不上气了。
这一次的相逢太有趣了,和朋友在一起真快乐!