《陶罐和铁罐》续写作文
有一天,铁罐也被考古工作人员从废墟里挖了出来。
“咦,这里有一个罐子!”一个人惊奇地说。
“真的,但是却是一个锈迹斑斑的铁罐子!可惜啊,很快就要被氧化掉了!”另一个人叹息着说,“先把它送到国家博物馆吧!”
于是,在这高大尚的国家博物馆的陈列柜里,陶罐和铁罐再次相遇了。它们双目对视,心中感慨万分。
铁罐伤心地对陶罐说:“对不起,我当初不应该奚落你的,现在的我感到非常后悔,不应该这么骄傲,要不了几天,我就会破成碎片,实在对不起!”
陶罐却依然谦虚地说:“没关系,下次记得对别人说话的时候,要注意想想对方的感受,要不要把话说出来呢,不让自己后悔哟!”
周围变得安静起来,陶罐和铁罐不再双目对视,而是静静地看着远处,好像在期待着人们的观赏!