《陶罐与铁罐》续写作文
时间一天天流逝着,世界上发生了许多事情,王朝覆灭了,宫殿倒塌了。两只罐子被遗落在荒凉的废墟中,上面盖满了厚厚的渣滓和尘土。
在废墟中,黑暗一天又一天包围着铁罐,它感到很孤独!突然有一天,他想起了陶罐,他期盼地对不远处的陶罐说:“陶罐兄弟,咱俩和好吧!原来是我不对,我不应该那样奚落你,我再也不会这样了!现在就剩咱俩了!我们会永远在一起吧!”
“好啊!”陶罐和蔼的说,“咱们永远在一起!”
“我好想长一双脚走遍天下啊!”陶年罐说。
“哎!我也想啊!可现在被埋在这儿是没希望了!”铁罐失望的说。
“不会的!”陶罐自信地说:“我们一定会出去的!”
过了几天,铁罐说:“我的身体怎么越来越小了,陶罐兄弟?”陶罐说:“我也不知道呀!”
又过了几天,铁罐哭着说我的身体更小了,只剩下脸了!”陶罐着急的说:“你坚持住,总有一天我们会被挖出去的!”
他们一直互相支持,直到几年后的一天,当陶罐再找铁罐时,只听铁罐“啊”的一声,便再没有了声响。陶罐这才知道铁罐已经不在了。陶罐哭了,心想:铁罐兄弟,我一定会坚守我们的愿望,走出去看世界的。
于是,陶罐每天耐心等待。终于有一天,它被人挖了出去。
《陶罐与铁罐》续写作文 3
陶罐看见人们没有找到他的兄弟铁罐,就急躁的说:"请你们再仔细找一下我的兄弟铁罐,好吗?"人们答应了,就再仔细找了一遍,还是没有找到,可是陶罐还是不放弃,就让人们继续找,这次,他们找的比前两次更认真了,可是他们最多只找到了铁罐的废渣。 陶罐伤心了,他想:虽然铁罐以前是奚落过我,但是他也没有对我不好,他怎么就不见了呢?他一路被运回博物馆。他放的地方离实验室很*,他隐隐约约的听到他们说:"这个是铁罐的废渣,因为铁罐有一种物质,在土里待太久了会分解,所以铁罐会变成废渣。"陶罐听了,伤心的哭了起来,他一直哭到第二天早上,他一睁开眼睛,突然看到了铁罐的影子,她揉揉眼睛,再仔细一看,原来是他把一个长长的像蓝宝石一样的水壶看成了铁罐! 他睡着了,人们正在用那些废渣把铁罐复原,可是陶罐还不知道,等他一觉睡起来就可以看到他的兄弟铁罐了! 果然,陶罐一起来,看见他的铁罐兄弟就在他的旁边,他高兴极了,又唱又跳,把正在熟睡的铁管吵醒了,他看到了他像兔子一样红的眼睛,他笑个不停,说:"你真像一只兔子呀!红红的眼睛!" 陶罐说:"铁罐兄弟,那还是像以前一样漂亮、骄傲呀!"
从此以后,陶罐和铁罐在博物馆里快快乐乐的生活着,再也没有生气过。