快乐就在我身边作文600字
“呼,呼……”北风肆虐着,吹在人脸上,犹如一道道鞭抽。我把手往袖口里缩了缩,继续凝视远方,等待公交车的到来。忽然,“757”几个大字,映入了我的眼帘,我一个箭步,第一个冲上了车。
上车后,我连忙寻找座位,嘿嘿,我竟然幸运地看到了一个靠窗的座位。我争先恐后地冲过去,坐了下来,生怕被别人给抢了。我舒服的坐在得来不易的座位上,掏出一本小说,美滋滋地看了起来。
几站过后,人渐渐多了,别说座位,连站的地方也难觅到。这时,我看见在拥挤的人群中,有一位白发苍苍的老爷爷,他拄着拐杖,腿一瘸一拐的往上挤,还不停的咳嗽,但车上的人谁也没有顾及他,人们随着运动着的车辆来回晃动着,显得更加拥挤,眼看老爷爷连站都站不稳,差点摔倒在地。我看不下去了,作为少先队员,我猛然站起来,大声的对站在车门前的老爷爷说:“爷爷,您坐我的位置吧,这里靠窗,没有那么挤!”老爷爷看着我,笑了笑,对我说:“同学,还是你坐吧,你书包怪沉的,这么挤你吃不消的!”“不,我不要紧,您赶紧过来坐吧!”我边说边往老爷爷身边移动。售票员阿姨也闲不住了,连忙说道:“大爷,您就过来坐吧,我把我的座位让给这位同学坐。”说完,她就走过去,小心翼翼地把老人扶到座位上,又把我拉到她的座位上坐,而她却在旁边站着。她笑眯眯的对我说:“孩子,你真善良,真是一个尊敬老人的好孩子。”听了这话,我心里美滋滋的,像吃了一块蜜糖一样。
车在寒风中行驶着,车厢内又响起了那一首熟悉的萨克斯曲——《回家》,这是到终点站了。我正欲走出车门,老爷爷朝我大声喊道:“孩子,你真棒,我会记住你的。”我朝他微笑了一下,走出了车门。
寒冷的风继续“攻击”着我,可我心里却很温暖、很快乐!我想:人们在帮助别人的时候自己也收获了快乐,只要有一颗乐于助人的心,快乐就会在你的身边!