我读书 我快乐优秀作文(扩展
我读书,我快乐。书,把我带到了诗歌的海洋。古代作家精心创作的诗、词、曲等优美的语句,让我深刻的体会到了我国那古代文学博大精深的内涵,被祖国那悠久的文化史所深深的折服……
我读书,我快乐。书,把我带到了知识的王国。在《十万个为什么》、《少年万事问》等书中,我明白了宇宙到底有多大;人的皮肤究竟有多厚;电脑的祖先是谁等等许多知识。这些书使我变得聪明了。
我读书,我快乐。书,把我带到了历史的长河里。在书中,我认识了宁死不屈的文天祥;认识了爱国将领丁汝昌;认识了堵枪眼的黄继光,炸碉堡的董存瑞,火烧身的邱少云,为人民服务的雷锋;认识了少年英雄小萝卜头、王二小;认识了……明白了他们舍身忘死是为了什么?因为他们热爱祖国。这些书使我明白了“有国才有家”的道理。
大文学家刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊!博览群书能使人智增百倍。书,会让我们的生活变得更加充实。所以,我想说:“我读书,我快乐!
“书”,一个大家多么熟悉的字眼,我们每一个人都离不开它,和它相依相靠。古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。我也在寻找着属于我自己的黄金屋。
还记得小时候,我总是爱缠着妈妈给我讲故事,我似乎变成了妈妈的“小尾巴”,所以隔三差五妈妈就会给我买几本书本回来。进入到小学阶段,随着识字量的增加,也从开始的故事书变成了各类作文书,历史书,百科知识等等……每当完成作业空闲时,我都会拿起我的那些“葵花宝典”沉浸在书的世界。
记得有一次正看的着迷时,妈妈在客厅连叫了我七声都没有听见,事后还是妈妈告诉我的。俗话说:“洁白的扬帆,书是一望无际的海洋”我犹如一条活泼的小鱼儿,欢快地在书的海洋里游动。书看得越多,就能遨游的越远。你能说读书不快乐吗?
书是人类进步的阶梯;书是人生的伴侣;书是人类的教师;书是知识的海洋。书给我带来的是一种享受,有些同学觉得读书十分枯燥,而我却不这么认为,读书是一种快乐,在书的陪伴下,我们茁壮成长,还让我们享受青春!
我刚学会说话时妈妈就教我识字,我与书交上了好朋友。
从三岁开始,书就伴随在我的身边,陪我一起成长。从《幼儿画报》到《丑小鸭》。从《三毛流浪记》到《蓝猫淘气三千问》到《安徒生童话记》看书成了我的爱好。从《十万个为什么》中我知道了:鱼为什么睁着眼睛睡觉?常吃爆米花有什么不好?《小松鼠吃瑧子》让我懂得了做什么事都要努力,靠自己成功。《闪光的秘密》告诉我当别人有困难的时候,我们要去帮助别人。
上楼时,我看到阿姨推着自行车我就赶紧给她把门开开。阿姨夸我是个乖孩子。《小猴买礼貌》让我明白了礼貌是用金钱买不来的,它只能从日常生活中学会。书让我懂得了很多很多。课堂上我的表现和写话常常得到老师和小朋友的夸奖。我很高兴。现在我一直坚持读书,还做读书卡。把明白的道理写下来。妈妈告诉我,只有认认真真地读书、读好书,才能成为一名学识渊博的人。
读书是一件很快乐的事。我会一直坚持读下去,让书成为我一生的好伙伴。