我读书 我快乐优秀作文
第一丝清风拂过,是万木吐翠的春;第一缕阳光洒下,是鱼跃荷开的夏;第一片金黄铺开,是五谷丰登的秋;第一片雪花飘下,是凛冽的冬;第一股快乐的暖流涌过,是读书滋润着我们干枯的心灵。
在没有踏进读书殿堂之前,除了“调皮,淘气”之外,几乎再也找不到另外的代名词。每天总是春风满面地出去玩耍,到晚上总是狼狈不堪的回家。现在的我们,与之前相比可以说是天壤之别。整天埋头苦读,遨游在知识的海洋中,贪婪地吮吸着知识的甘露,遇到风趣的故事会哈哈大笑,遇到感人的故事会潸然泪下。是什么改变了我们?是什么把我们拉上了正轨?因为读书,我们脱去童稚的外套;因为读书,我们感受到了超脱世俗的愉悦。
书为我们诠释了一个又一个色彩斑斓的世界:是它解开一个又一个扑朔迷离的疑难杂症;是它诠释了大自然的奥妙;是它化解了一次又一次巨大争端;是它让我们懂得“人不可有傲气,但不可无傲骨”的训诫;是它让我们懂得“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的豪言壮志;是它让我们懂得“谁言寸草心,报得三春晖”的博大无私。读书就像把金光闪闪的钥匙,为我们揭开世界的神秘面纱。
在读书的快乐之中,我折服于金庸那铁骨铮铮的侠肝义胆;感动于琼瑶那牵肠挂肚的似水柔情;紧张于柯南那他扣人心弦的推理;敬佩于秋里那凝炼深刻的文化探究;还有鲁迅的凝重浓郁,朱自清的婉约清丽,托尔斯泰的博大精深。读这些博大精深的文化典籍,实乃一次漫游书海的快乐旅途。
我读书,我快乐,快乐于那凝练深奥的文化典籍,快乐于吸取知识的畅快淋漓,快乐于久逢甘露的生机盎然。