给花浇水作文
小星放学回来了,他的爸爸说:“我要出差一个星期才能回来,你一定要记住一条给花浇一次水”。小星答应了。
第二天小星早上6:00就起床了,接了满满的一壶水,准备给花浇水,他想:我一定要完成爸爸交给我的任务,小星又想我给花多浇点水,花园的会长得很美。于是就把一壶水全给花浇了。
第三天早上小星又给花多浇一壶水,小星浇呀浇呀,水都流在地上了,就这样一天一天的浇啊,七天过去了。
星期天爸爸回来了,问小星:“花养得怎么样?水浇了吗?”小星带爸爸去看,爸爸一看花都快死了。就问小星,“你一天给花浇了多少水呀?”小星就说:“爸爸我一天给花浇了一大壶水”。爸爸说:“小星呀,你要记住,花一天只能浇一点水”。小星用手摸着头,想,为什么爸爸浇不死,我浇就死了呢;爸爸很生气,小星哭着对爸爸说:“爸爸对不起,爸爸不生气了”。小星又说:“爸爸我一定要学会养花”。爸爸说:“小星不怪你”。