一天,天气晴朗,万里无云,太阳公公早早地就起来上班了,快到中午的时候已经很热很热了,小兔高高兴兴地拿着锄头来到自家的菜园里种菜,它挖呀挖,累得满头大汗。
到了晚上,月亮姐姐出来了,小兔锄完地已经累得精疲力尽,而且,它好困啊!小兔看着皎洁的月光,心想:“现在正好天气凉爽,赶紧把剩下的活干完。”于是小兔顾不上困,打起精神把种子撒在了土里。
就这样,日复一日,小兔种下去的种子已经长出了绿油油的小苗,天气也渐渐炎热了起来,太阳公公好像喝醉酒了一样,散发出巨大的光芒,炙烤着大地。小兔来到菜园,看到小苗们垂头丧气,小兔连忙打了一桶水,给小苗浇水,小苗喝饱水以后,个个变得精神抖擞,好像在对小兔说:“谢谢你,小兔。”
又过了很多天,小苗长成了又大又甜的白菜,小兔看了非常高兴。小兔跑回家拿来小车,准备把白菜运回家,可是,白菜太多了,而且又长得很好,小兔整整忙了一天,一直忙到了天黑,才把菜园里的菜搬完。
小兔看了看今年的收成,可真多啊!