我爷爷的院子里一年四季都种着各种各样的花和时令果蔬。今年我们种了玫瑰,月季花,水仙花,芦荟,丝瓜,西红柿等等。每次回爷爷家,进院子前都能闻到各种花香和葱郁的绿植,让人感觉特别詹妮弗。所以早上特别喜欢和爷爷一起提水。
随着清澈凉爽的水浇在叶子上,叶子变得更绿了。当倒入土壤中时,土壤变得更潮湿。看着土壤渐渐湿润,我慢慢的不由自主的想到,到了收获的季节,丝瓜会很快长大,我仿佛已经能够感受到当时收获的喜悦,突然觉得好幸福。
最后丝瓜结果的时候,我爷爷在丝瓜藤边拉了几根绳子和竹竿,丝瓜藤顺势展开拉伸。它尾巴的形状很特别,螺旋形的,就像小女孩梳的麻花辫子。
下午会陆续开出一些小黄花,慢慢的,小丝瓜会随着花一起生长。晚饭的时候,吃奶奶特制的丝瓜菜,非常好吃。爷爷笑吟吟地说,这是真正的绿色无污染有机食品。看来以后要经历更多零距离接触有机食品的机会了。我会学到很多知识!