浇水的作文
一个阳光明媚的早晨,小明和小红去河边给柳树浇水。
蓝天上飘着几朵白云,树上的鸟儿在啁啾,仿佛在歌唱。草地上的小花五颜六色,特别美,旁边的柳树特别茂盛。清澈的河水哗啦啦地流着,远处是连绵起伏的群山。它美丽如画。
小明拿出水桶,小红拿出喷壶。小明跑到河边,拿了满满一桶水,然后倒进喷壶里。小明把喷壶给了小红,小红小心翼翼地给树浇水。他们来回跑了很多次,累得满头大汗。小明想放弃,但看着被它们浇灌的小树,他想:你不能放弃,你不能放弃做好事,我要浇灌剩下的树。想到这,我继续挑水,最后给所有的树都浇了水。他们躺在草坪上休息。虽然他们很累,但他们很开心,因为他们做了一些有意义的事情。
突然,到了中午,爸爸妈妈叫他们回家吃饭。临走前,他们不情愿地回头看了看那一排排柳树。他们看着劳动成果,开心地笑了。