浇水的作文
夏天的一个中午,天气非常炎热,山坡上的小树苗热得叶子都卷起来了,好像在说:“好热啊!我快热死了!”
小红和小明急忙跑到河边提了一桶水,他们拿起勺子舀出一勺勺的水,浇在小树苗的根部,浇了一棵又一棵,他们热得满头大汗,汗水像断了线的珠子一样“吧嗒、吧嗒”地落下来。
小树苗喝饱了,顿时感到凉快多了,一阵微风吹过,树叶向外展开,小树苗摇动着身子好像在说:“好舒服!谢谢你们!”
小红和小明心里像喝了蜜一样甜,脸上笑得像花儿一样灿烂。
浇水的作文 5
今天,爸爸给我做了一个自动浇水装置。