天空中的云,无处不在,它就像神奇的魔术师一样不时变换出各种各样的形态。
清晨,第一缕曙光降临,鱼肚白的天空出现了一道光芒,射到了一团团青色的云朵上,仿佛给云朵镶上了一道金边。天渐渐亮起来了,抬头仰望天空,云变得美丽极了。一会儿,云朵变成了一匹鬃毛整齐的骏马,这匹骏马却没有耳朵,强烈的光芒把马耳朵照得离开了马身。不一会,整只马身子也飘然不知去向了。又过了一会儿,空中出现了一只雄鹰,它展开那遮天盖日的翅膀,好像正要捕捉猎物一般。但是这雄鹰似乎被孙悟空给施了定身术,定在那儿一动不动。过了一会,这只雄鹰忽然变成了一架看似飞机又不是飞机的东西。它有一队翅膀,一个机身,但是却看不见它有尾翼。云变幻莫测,就在你不注意的时候,一会儿变成一只小鸟,一会儿变成一头雄狮,一会儿又变成一朵朵小花……云,就像一位魔术师,在天空的大舞台上尽情地施展着自己的才华。
云不仅可以变幻出各种各样有趣的形象,而且可以变幻出各种各样的颜色。清晨,伴随着阳光的云朵像一块金子金光闪闪。黄昏,天边便浮现出红色的云朵,大大小小,高高低低,无时无刻不在变幻着它那多彩多姿的身影。
云,变幻莫测的云,美不胜收的云,我爱你!
早晨,起床之后,伸个懒腰,轻轻推开窗户,从窗户里望出去,天空一片白茫茫的,全都是一大片一大片的云,一朵挨着一朵,把天空遮得严严实实的,只能透出一丝丝的太阳光。
但是到了中午,天上的白云像是躲起来了似的,只有少数几朵稀疏的云稀稀拉拉地在天空中飘着,让大片蔚蓝天空露出了脸。
相比于早晨和中午的白云,我最喜欢傍晚的白云。每当吃过晚饭,站在院子里望着天空。天空中有一条“蛇”和一条“龙”,蛇尾向西,蛇头朝东,龙尾朝东,龙头向西。它们张大着嘴巴,好像在说话。没过多久,“蛇”与“龙”渐渐消散不见了,我仰头努力去找,但再也找不到了,却找到了一条“鱼”,它正自由自在地随风游动呢!天上的云变化极多,除了形状的变化,颜色也是不停地变幻。一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿百灰半百合色,苹果红、梨黄这些颜色天空都有,还有一些颜色,你想不到,也无法说出颜色的名字。
多么让人沉醉的云啊!
天空就像一条云来云往的“大街”,“大街”上的云朵各式各样,每一朵云朵的形状都不一样的,有的像乖乖的“小猫”,有的像机灵的“小猴子”,有的像威武的“士兵”,有的像宛若霜雪的“长毛兔”……真叫人目不暇接。
看,“小猴子”用手抓住树枝,把尾巴伸下去,另一只“小猴子”用手抓住上面一只“小猴子”的尾巴,把自己的尾巴也放下去,就这样一个接一个……最后一只“小猴子”的尾巴伸进了一旁的大海。其它的小动物看见了像是在说:“小猴子”又在捞月亮了。就在大家议论纷纷的时候,一头“小猪”从大海里飘了出来。大家恍然大悟:哦,原来“小猴子们”在帮助“小猪”!你们真是一群乐于助人的“小猴子”,我们误会你们了。“小猴子”说:“没关系,这是我们应该做的”。慢慢的它们散去了,天空中又呈现出另一幅壮丽的景色。
天空中的每一朵云彩都在演绎着一场精彩的故事,这些都是你从未阅读过的精彩绝伦的故事。