变幻无穷的云作文
天空中的云,无处不在,它就像神奇的魔术师一样不时变换出各种各样的形态。
清晨,第一缕曙光降临,鱼肚白的天空出现了一道光芒,射到了一团团青色的云朵上,仿佛给云朵镶上了一道金边。天渐渐亮起来了,抬头仰望天空,云变得美丽极了。一会儿,云朵变成了一匹鬃毛整齐的骏马,这匹骏马却没有耳朵,强烈的光芒把马耳朵照得离开了马身。不一会,整只马身子也飘然不知去向了。又过了一会儿,空中出现了一只雄鹰,它展开那遮天盖日的翅膀,好像正要捕捉猎物一般。但是这雄鹰似乎被孙悟空给施了定身术,定在那儿一动不动。过了一会,这只雄鹰忽然变成了一架看似飞机又不是飞机的东西。它有一队翅膀,一个机身,但是却看不见它有尾翼。云变幻莫测,就在你不注意的时候,一会儿变成一只小鸟,一会儿变成一头雄狮,一会儿又变成一朵朵小花……云,就像一位魔术师,在天空的大舞台上尽情地施展着自己的才华。
云不仅可以变幻出各种各样有趣的形象,而且可以变幻出各种各样的颜色。清晨,伴随着阳光的云朵像一块金子金光闪闪。黄昏,天边便浮现出红色的云朵,大大小小,高高低低,无时无刻不在变幻着它那多彩多姿的身影。
云,变幻莫测的云,美不胜收的云,我爱你!