变幻的生活作文
生活总是酸甜苦辣交集在一起,只有经历不同滋味才能体会到生活的美好。
下午,迎着老师噔噔噔的脚步声,我的心都提到了嗓子眼,因为要发试卷了。“吱——”一声门开了,老师一脸严肃地走上讲台,我心想:看老师的表情我们肯定考的不好,可就在这时,老师的脸一反常态说:“大家考得很好,一半的人都有90分以上呢!我来发一下,某某96分,某某97分…最后一张——100分!”我的脸上流露出自豪的笑容,是我!我是第一名。我难以按捺住自己的情绪,开心地快要喊出来。
发完试卷,老师开始讲试卷,可是老师讲到一半,我发现有一题错了,该不该告诉老师,告诉我就不是满分,不告诉我就不诚实。我又紧张又害怕,心里急得跟热锅上的蚂蚁一样,团团转。说还是不说?正当我想说谎一回,老师却意外地出现在我面前。他对我说:“你不能骄傲,上课都走神了。”“哦……哦,我知道了。”我紧张地结巴起来。老师用他那敏锐的眼神察觉到了我死盯着试卷,于是右手拿起我的试卷,仔细看了看我的试卷。“咦?这题写错了!”完了,老师发现了。我心里很着急,不知该怎么办。
最终,我还是被扣了2分,还遭到了老师的批评。我很伤心,但却有口难辩。“哎,早知如此,我就直接跟老师说。”我默默地想,“失败乃成功之母,下次我一定能考好的。”
生活就是这样,让你开心或者悲伤,让你难过或者高兴。生活是变幻的,只有经历了,才能体会它真正的奥秘。