变幻的生活作文
我我问妈妈:“今天我们吃什么呀?”妈妈看了看我,冷冷地说:“方便粉丝”
No!这都连着三天了,不是吃泡面就是方便粉丝,以前一身肥肉的我,都瘦得皮包骨头了!这都是因为爸爸不在家。
爸爸在家的时候,生活过得很充实,每一天,我回到家里,第一句话就是:“爸爸,今天我们吃什么?”炖猪蹄、豆角炒肉、酸辣鸡丁......”爸爸的话总会从厨房传过来,我听得口水直流三千尺,有一个会做饭的爸爸就是好!
看着桌子上丰盛的晚餐,我迫不及待地坐在座位上,夹了一块猪蹄,吹了一下,闭上眼睛闻了闻―香!我小心翼翼地把猪蹄放进了嘴里,又香又嫩,入口即化!好吃,真好吃!
爸爸在家的时候,不仅天天吃美食,生活也很快活,有人帮我妈洗衣服,有人给我判作业,还有人给我讲数学题。
可是,就在前几天,爸爸接到公司命令,要去乡下扶贫一年,只有周末才能挤一点时间看我们。从次,我的生活发生了翻天覆地地变幻。
放学回到家里,迎接我的不是方便面就是外卖,我让妈妈做饭,说她不想做,让我自己随便弄点什么吃。
不仅如此,我们家的脏衣服还堆成了小山,没有人给我做好吃的,也没有人给我讲数学题。我还冒着九死一生的风险去数学办公室替我妈妈取数学答案。
唉!我是多么希望爸爸快点回来,我们能像以前那样快乐的生活,一起吃饭,一起玩耍。
爸爸不在的这段日子,我终于知道了什么叫生活变幻莫测。