星期二晚上,我做完作业,高高兴兴地拿着心爱的拼装高达到客厅拼,没想到脚不小心扭到了,拼装零件顿时散落在地上。
头、左手、右手、翅膀、上半身、下半身、武器,左脚、右脚。咦!没有右脚。我嘴里还不停地说:“完了,少了一个也拼不成而且少的还是一个很重要的零件。”
在房间里的妈妈走出来,看见我东找找,西看看,满脸疑惑:“找什么呢?”
我着急地说:“我的一个高达零件不见了。”
“那着急什么,不要急,静下心来,慢慢找。”
我听从妈妈的建议,坐在沙发上,隐隐约约看到那只右脚。
“对,就在那儿呢。”我兴奋地跳了起来。
终于找到了高达的右脚,我可以完成拼装工作啦。
自从有了这次经历后,我明白了一个道理:无论遇到什么事,要有冷静的头脑,才有可能解决困难。