经过一个多月的紧张复*,今天终于迎来了我的第一次奥数、语文和英语比赛。
今天早上,爸爸七点钟就把我叫醒了,我们迅速地吃好早饭,爸爸带我去浙大宁波理工大学考试。我和爸爸手拉手走到考场外面,只听见家长们不停地在嘱咐自己的小孩:“宝贝,一定要认真思考,不要紧张,不会做也没关系。”爸爸也一样,他嘱咐我说:“到考场不要紧张,不会做的题目要认真思考,实在不会也没关系,你不会的题目别人也不一定会做。”
我走进考场,赶紧找到自己的座位坐下,心里一直重复着爸爸的话:到考场不要紧张,不会做的题目要认真思考,实在不会......这时,老师说了一句:“大家安静,我们的考试马上就要开始啦!”吵闹的教室立马就鸦雀无声了。“我们的考试现在开始。”老师开始发试卷了,我又担心起来了,会不会时间不够?题目不会……
我们开始答题了。前面几道题很简单,没几分钟我就做出来了,可是后面的几道题就难了,我绞尽脑汁都没做出来,这时,我又想起了爸爸的话:不会做的题目要认真……于是我就静下心来去做,果然把这道题目轻而易举地做出来了。
比赛结束了,我又蹦蹦跳跳地回到爸爸怀里,我想,我以后无论做什么事情,都要学会把心静下来去做。