学会冷静作文
要说我学会的事,那可是五花八门,在我记忆的长河中,我学会过游泳、骑车、坚强、忍耐……。但是,最令我难忘的,还是我单独在家的一件事。
那是一个周末,妈妈和爸爸都出去忙工作,留我一个人在家写作业。我写完作业,就看一些书,但是无聊极了,使我总想昏昏欲睡。我望望天空,灰蒙蒙一片,远处有一大片黑云,就像是一个巨大无比的怪兽,张开大口要吞没楼房,打开窗户也是无比燥热。
突然,门外一阵急促的敲门声。我想可能是妈妈回来了,于是跑着去开门,就在我要开门的同时,我的脑海里浮出一个念头:万一不是妈妈呢?敲门声又响起,我踮起脚,从猫眼里向外看:门外好像是个戴眼镜的人,我轻声问:你是,谁呀?那人粗声说:你们家不是要水了吗,我是送水的!听声音像是个男的。是吗,我家要过水吗?我一边说,一边努力回忆爸爸妈妈出门时的一举一动。只听那人又说:你们这里是二号楼吧,没错的,肯定是这里。怎么办,如果是送水人员,不让他进来,我们还喝得上水吗?但是,万一是骗子,不知开门后他会干些什么。我犹豫了一会儿,想想还有什么更好的办法。外面的那个人等得不耐烦了,又咚咚地敲敲门。我心急火燎的挠着头,擦擦汗。我记起老师说遇到困难不要着急,冷静才是最正确的。我静下心来,想了想,马上跑到客厅,啊!水还剩大半桶呢。我顿时开朗起来,对门外的人喊:我们家还有大半桶水呢,你肯定是送错了!外面突然没有了动静,我听见了缓缓下楼的脚步声。我害怕会有陌生人再来,就上了几道锁,这才放了心。
不一会儿,又有人敲门,我更警惕了,朝猫眼里瞧了瞧是妈妈,这才将几道锁打开。妈妈问我怎么开门这么慢?于是,我向她讲了我的历险。
妈妈听后夸我警惕性高,遇事很冷静。是啊,这次我学会了冷静,学会了面对突发事件,不是吗?