我喜欢看书,因为书可以带领我走进美妙的世界,带领我领略世间的酸甜苦辣,领着我驶向理想的彼岸。读书很快乐,不过书也给我编织了一个笑话,它一直令我记忆犹新。
星期天早上,我照例捧着书本看起了有趣的童话故事。正看到精彩之处,耳边忽然传来了老妈的叫声,也不知她说了什么,好像是叫我买东西。“不管了,把这篇看完。”我这样想着。可是老妈是个急性子,她见我没反应,三步并作两步向我走过来。我一看大事不妙,赶紧向老妈赔笑脸,伸手接过她手里的钱,拔腿就跑出家门。下了楼,我才发现慌乱之中,书还在手里呢。真是天助我也!于是我情不自禁地又翻看起了书。期间那动人的故事情节犹如磁石一般,深深地吸引着我。
很快到了超市,老板问我买什么,我一下傻了。想想,使劲想想——对,有个“白”字;对了对了,应该是“白糖”。于是不管三七二十一,就买了一斤白糖。接过钱继续翻起书,身后又传来了老板的叫声——原来忘了拿白糖。唉,怎么一边看着《马大哈狮子》,自己倒成了马大哈了呢!接过白糖,加快脚步赶紧回家,要不然老妈等急了可不是好惹的。开了门,向老妈报告:“报告madam,白糖买到!”没想到,老妈一看,脸色骤变,大嗓门开始了:“什么?不是叫你买白醋吗?怎么买白糖了!看书,看书,整天捧着书,一点小事都做不好,去,再买一回!”没辙,只好又赔笑脸,转身回超市。可前脚刚迈出门槛,后面就传来“圣旨”:“把书放家里!”我只好乖乖地把书交出来。
不过,当我把书递给妈妈时,我察觉到她的嘴角有一丝笑意。看来,只要把事情做好,妈妈还是会同意我看书的。