最美的天使作文
要是大家在一起讨论“谁是21世纪最可爱的人”这个话题,我会毫不犹豫地回答:“消防员!”因为在火灾、水灾等灾难中,红色的身影总是在发光,他们总在一次次灾难中及时赶到,风雨无阻。
有一次,某个地方发生火灾。那红色身影再一次出现在人们的视线中,他们很快做好分工,开始救援。火浇灭了,可由于报警时间太晚,房子倒塌了,死得人不计其数,2位红衣天使壮烈牺牲了,3位红衣天使受伤了。
还有一次,在一个沿海地区,河水突然暴涨,有1个少年被冲到离岸很远的一块石头上。正当大伙束手无策地看着河水越涨越高,那可亲可敬的红色身影又一次出现了。只见一个消防员穿着救生衣奋不顾身的向那个少年游去。可是水太急了,救援失败了。消防员再一次发力,向少年游去。啊。成功了!消防员终于将少年救上岸了。这个少年的家人对消防员感激不尽,消防员说:“这没什么,这是我们该做的!”
电视上曾报道过这样的一件事:一位消防员在一次救援中受了重伤,在北京做手术,因怕怀孕的妻子担心害怕,所以向妻子隐瞒了这件事。当妻子在电视上看见一个消防员受了重伤,那个消防员很像自己的丈夫。经过打听,妻子得知那人确实是自己的丈夫,哭得都没泪了。第二天,妻子坐最早的飞机到北京去找丈夫。当见到丈夫时,她简直不能相信从前那个俊俏的丈夫现已面目全非了。丈夫安慰妻子:“我没事,我只是尽我的职责而已,救人是我的责任”
多么朴实的话啊,可这句话却充满了力量。一位位消防队员用生命谱写着一首爱的赞歌。
我爱消防员,爱那关键时候出现的红衣天使!