最美的天使作文
一位年轻人从外向到城镇寻觅职业,面试人的问题都很寻常,年轻人却答得很不及人意,临走,年轻人写下自己的名字,意外受到面试人的称赞:“你的字很漂亮 ”,从此,他踏上了写作之路,成了著名作家。
这是个人尽皆知的故事,可这与自信又有什么关系呢?如果那个年轻人听了赞美之后还在为自己之前的一无是处所失落,消极的否定自己,那显然就不会有后来的文坛巨匠。也正是发现了自己的闪光点,树立了自信后脚踏实地的朝着理想奋进。
我的同桌常常羡慕我有一连串的妙语,佩服我的口才和嗓音;否定自己,抱怨自己太胖,嫌弃自己及考不出上得了台面的成绩。对于后者,我没有什么建设性的意见,不过我说“有美和不美那有什么外表上的分界,你的漫画画得这么好,还能设计衣服、发型,能做出一箩筐的工艺品……”听我这么一说,她瞪大了眼睛问我自己真的还有优点?我用笑容回应她。她现在已经有了百分百的自信心。
每个人都是从天而降的天使。不要放大自己的缺点,漠视了自己的美好。如果自己不是最漂亮的哪一个,那不妨努力做自己心中最好的哪一个。
记得《简爱》里的一句话:“我贫穷,低微,不美丽,但当我们的灵魂走过坟墓时,我们都是一样的。”
不需自信谦卑,找出那份自信么对着不完美的自己说:“我会是最美的天使”。