母校我想对你说话题作文
时间一年一年地过去,它冲刷走了我心底经岁月沉积的尘埃,冲去了我对人生的偏见,可它用了九牛二虎之力也未能冲去我有同学们之间的友谊,与老师之间的师生情,与母校之间那密集的种种关系……母校,我想对你说……自己在弹指间消逝,转眼,已经六年过去了。这六年里的点点滴滴,都被我放进了我心里的每一个角落。它们沉积着,到了这一天,他们蠢蠢欲动,终于,他们爆发了,心里话如开了闸的水,蜂拥而至,不受控制地倾泻而出……母校,我想对你说:“谢谢你,亲爱的母校,是你让我拥有了小学六年来的知识。”
从加减法到乘除法,从长方形到圆形的算法;从认生字到写句子,从写段话到写作文;从看似轻松简单的题到无比困难的题,这种种变化都在这六年中发生了。我已经知道了许许多多的知识,他们从未沉积,始终在我脑海中运动时增加。我坚信,它们为我打好了小学的功底,并陪伴我一生。
母校,我想对你说:“谢谢你,亲爱的母校,是你让我拥有了小学六年来的师生情。”
从张老师到雷老师,我们这六年中可谓是换老师最多的班级了吧。虽然老师与我们相处的时间少,但他们在我心里的地位从未动摇过半分。老师们也各有特点:雷老的开放式教学,张老的幽默式教学……雷老和蔼的微笑,张老幽默的语言……他们在我心中一直都很重要。
母校,我想对你说:“谢谢你,亲爱的母校,是你让我拥有了小学六年来同学之间的友谊。”
在这六年中,同学们互相关爱,真诚的互相对待,从未嫌弃过谁。大家合力度过重重困难,争做海上的一颗礁石,永不屈服,永不放弃。
或许是想说的都说完了吧,我心里那各个角落你六年的回忆终于沉寂了下来……母校,可我还想跟你说些什么……