在我刚上小学的时候,就已经很喜欢画画。每当我看到初中的姐姐们画的画五彩缤纷时,我就忍不住想:要是我也能像她们那样画出美丽的色彩画时,那该多好啊!但是我总是画不好,妈妈看我对画画很感兴趣,就到处打听那里学画画学得好,听说阳光画廓里的老师教得好,便给我在阳光画廊报了名。
阳光画廊里挂着许许多多的画都很好看,看得我眼花缭乱。我从内心里更喜欢画画了。在上幼儿园时,我就觉得画画很有意思,经常在书上乱画。现在我已经学画画四年了,在这四年里我坚持学画画。现在我的画已经提高了不少,我也在阳光画廊里渡过了许多快乐的时光,还认识了很多小朋友。
有一次,阳光画廊里的老师打印课程表时不小心打错了一个字,课程表上写着下节课《乱画》——带铅笔,我们问老师为什么要乱画?老师一看课程表“哇”了一声说:“对不起,我打错了个字,应该是刮画”。我们都哈哈大笑起来。老师经常鼓励我,因为我画的不如别的小朋友好。老师还经常指导我画画,帮我修改作品。现在不用修改了,随着我画画的技艺提高,我自己完全可以完成每幅画。
有时老师夸我的画画的好呢!每当我画画时,都会聚精会神去听老师讲解画画的要领,然后专心致志的画画。我的画还多次获得全国、省、市比赛的金奖或银奖。通过画画我懂得一个道理:只要你把全部的精力放在一个方面,日积月累,坚持到底,这件事你一定会做的非常好。
古人说的好:世上无难事,只怕有心人!