我是画迷作文550字
我特别喜欢画画,美术课上,我听得聚精会神,还常常情不自禁地抽嘴议论。一有空,我就会临摹动物、汽车。
妈妈见我对画画这么感兴趣,就给我在“金陵少儿书画艺校”报了儿童画高级班。每逢周六下午,我就特别兴奋,因为我就要背上画夹去画画啦!我喜欢画画到了如痴如醉的地步。记得去年1月份的一个周六,天空下着鹅毛大雪,窗外白茫茫一片,路上每什么人。妈妈见下这么大学,就说:“今天下雪,就别去了吧。”我想:我好不容易盼到这天,如果不去,老师教新内容怎么办?我还想知道上一幅画得多少分呢。我便央求爸爸一定要带我去。
爸爸说:“好吧,打车”可是,打电话叫车却一直占线,我们只好顶着风雪出去了。路上,南林校院里竟然没看见第上个人影,我们深一脚浅一脚地走,回头看看,只见雪地上两排脚印弯弯曲曲的。好容易类到大门口打上一辆车,可司机刚开了一会儿,就不愿意走了,因为车胎打滑。我们只好在漫天飞雪中艰难地前进,唉,这么冷的天,我和爸爸却直冒汗,爸爸边走边说:“谁叫我儿子是个‘画迷’呢!”终于到了教室,哈哈,原来34个小朋友的班,只来了7个。那天我画了一幅《我的狮子朋友》还参加了省儿童比赛三等奖呢。还有一次,老师让我们写生。我画妈妈的皮鞋,怎么画都不像,我记起老师说要仔细观察,找准突破口。
我便把妈妈的皮鞋放在脸面前仔细看,突然大叫一声:“我找到啦!”把妈妈下了一跳,说:“你闻我的皮鞋干吗?”说得我们哈哈大笑。现在,我还保留着《妈妈的皮鞋》这幅作品呢。同学们,你们说我是不是一个“小画迷”