画素描的作文
今天,我在父母的陪同下来到了小燕画院。我选择了素描提高班。这是我第一次正式地画素描。前几次都是在美术老师李老师的指导下,画了几个草草的稿子。
一见到高高的画板,心里就觉得素描班顶难的。“今天第一节课的任务是,自己挑一个球画一画,可以画篮球足球石膏球(笑)。”孙老师说。
虽说是提高班,但是不出我所料,除我以外的五个同学中,有三个同学是第一次画素描。孙老师只好耐心地讲起来:“画圆的方法。先画一个方框,注意,方框要花准,否则你的圆形就成了椰圆了。画完一个标准的方框之后,在标框的中心画上米字格,注意用虚线。”接着于是孙老师在黑板上给我们画出了一个在方框米字格里的圆形。
我照着老师的样子,画了一个方框米字格,之后在米字格中间画了一个歪歪扭扭的圆形。经过我的几番修改,终于像圆了。我有仔仔细细地多一点,少一点地修改,画出了一个正圆形。
接着我看了一下讲台上那个石膏体射出来的倒影,便在没有老师指导的情况下,画出了一个完美的倒影。接着我在球体上用细细的线,轻轻地画出了球的明暗交界线。把暗部用碳笔涂黑,亮部用橡皮擦干净。由于我画的是石膏球,石膏球是反光的。所以我在暗部最外层一圈画的稍有点亮。就这样,一个石膏球作品完成了。
老师鼓励我说,是在第一次上素描课的同学中画的最好的。我心里美滋滋的。