四季有着各自的魅力,让人为她们痴迷。
嗅,春的芬芳:春雨断桥人不渡,小船撑出绿荫来。
在早春的某个夜晚,临窗而眠,让丝丝细雨悄然飘入你的梦里,清晨推开窗的刹那,映入眼帘的,是比梦境更美的画卷,烟雨迷茫,烂漫一春的花儿随风舞动,浅浅的微笑搁在嘴角,缕缕雨丝轻轻掠过,留下一丝吻痕,细雨霏霏,叹愁感怀:楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨。
看,夏的臂膀:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
热情的夏天潇洒地承受住酷暑的考验,登上那属于自己的缤纷的节日舞台,白日的浪漫是那飘逸的长裙,清爽的短衫,演绎着梦幻,骑上单车穿行在小巷间,倾听风拂过的声音。或是单脚跨车,把耳机塞在耳朵里,随便的将身子轻轻一靠。伴着柔美的音乐让心飞翔。
夏日,绝不烦躁,却有夏夜的诗意,轻轻摇着手中精致的小扇,坐在某颗大树旁,惬意吟咏:梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。
听,秋的低诉:可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓。
秋天的韵律是诗意的,一条曲折小径,一片小小树林。踩着脚下的碎石路,飘落的树叶铺满路面上,清脆的声音悠悠回响,仿佛一曲短笛之声,飘进了你的心里,躺在树林间,身下是层层洁净的黄叶,仰望天空,在一阵微风中,树叶纷纷化蝶,在空中旋转,献上最后的舞蹈,目视青天:落霞与孤鹭齐飞,秋水共长天一色。
品,冬的高洁:梅需逊雪三分白,雪却输梅一段香。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘,看长城内外,惟余莽莽……”
冬是纯洁的,放眼望去,银装素裹,一片纯白,确实,冬正如未被染色的纯粹,美丽而又无瑕,你看到了吗?当你被这纯白感染,冬再一次荡涤了你的心灵,不禁低吟浅唱:腊后花期知渐进,寒梅已作东风信。
品四季之味,意蕴悠长。