艳丽的花朵,碧绿的草地,来往的人群,欣慰的笑容,这都是来自缤纷魅力的仁和。但我还是常记到昨日的仁和。旧时的仁和只有一座座土坯墙房屋,年久失修。有的房顶上已是一个硕大的窟窿;有的墙体已经倾斜过来,裸露出泥土;有的墙角已被水流冲垮,整个房屋都摇摇欲坠;跟令人愤懑的是有的家还散养着牲畜。使环境更加恶劣,到处都散发着臭味,城市面貌更加丑陋。当你走在大街上时,你可能会嘎然失色。
许多道路都被压坏,到处都是坑坑洼洼,一下雨就有许多污水汇集在公路中央。道旁的树木更是寥寥无几,稀疏的树木都耷拉着叶子好像在述说仁和的不堪。后来,国家投入了大量资金,改造仁和风貌。现在的仁和已经发生了翻天覆地的变化,已经焕发容颜,变得熠熠生辉。不信,你看:那道路现在变得宽阔;道旁古木参天,百草丰茂,鸟儿在大树上娇声歌唱,树荫下的老人们三五成群的坐在一起,谈天说地,不亦乐乎!一栋栋高楼大厦拔地而起屹立在河道**,旁边杨柳依依,雪白的花絮随风起舞。这时我不禁想到了贺知章的《咏柳》“不知细叶谁才出,二月春风似剪刀。”树下全是盛开的鲜花,有一支独秀的玫瑰,有国色天香的牡丹,有血红的一品红,有......
数不胜数,构成了一幅美丽的锦壮。星罗棋布的楼房、纵横交错的车道,绵亘蜿蜒的群山……仁和的夜晚更是美丽动人。树木上挂满了彩灯,路灯随之闪出耀眼的光辉,广场上灯火通明,谁在灯的照耀下边的波光粼粼,人们欢歌劲舞,五彩缤纷的霓虹灯为仁和披上了一件袈裟,闪烁着璀璨的光芒!许多中外游客慕名而来,就连那鸡蛋里挑骨头的刻薄老外,来到岩神山旅游一番后,都竖起大拇指,赞不绝口。现在仁和开始实行五创联动,我是家乡的一员,自然也不甘落后,同大家一起努力,创建美丽、富饶的魅力仁和!仁和我祝愿您飞黄腾达,您的魅力永垂不朽!