以手为话题的优秀作文700字
人人都拥有一双宝贵的手,这双手既能让你成为百万富翁,也能使你倾家荡产。可母亲的手并非有什么特别之处,它只是粗糙、有茧子,但它强劲有力。随着岁月的流逝,妈妈那老年斑的痕迹早已爬了上去,但对于我,它是最美的,不是美在表面而是在心中。每当我因一时的失利变得垂头丧气的时候是母亲的手替我拨开乌云,重见希望。当我因成功而变得骄傲自满的时候,是母亲的手拉我回到新的起点去继续奋斗。当我面对前面一片迷茫无助的时候又是母亲的手带我走向光明。母亲的手给予我的不仅仅是帮助与关怀,那更是一份要用生命去承受的母爱。
那还是我很小的时候,有一天深夜,爸爸不在家。从小体弱多病的我偏在这时发起了高烧,母亲担心我太小会咬到舌头,就把自己的手指伸进了我的嘴里,那时我虽然小却也很有力气了,只有几分钟的时间手指就变成了紫色的。而母亲的手使终没有动摇。后来我的烧终于退了,母亲的手上却已流出鲜红的血。那血液中含着无尽的爱。
妈妈不会打扮,不会跳舞,可她有一双巧手。妈妈的手纤细、灵活,那白净、细柔的手指更显眼。妈妈织起毛衣来,那手指活动的像穿梭一般,令人眼花缭乱,不大一会儿,就织起了一大片。
记忆中的童年,母亲是我最敬畏的人。母亲,会做饭,洗衣,还会采茶,而我什么都不会,真了不起呀!但我还是会怕母亲的右手,每当我不听话,或者在外面惹了祸,她举起了她的右手做打我的样子,而我立即萎缩起来,等待着那只手的落下。抬头,发现手在空中,像是定在那里,我咪着眼望着,母亲突然犹豫了,摇了摇头,用那双手擦去我脸上的泪痕。那一刻,就像被什么打中一样,空中的那双手永远是我童年记忆的一部分,它教会我如何宽容!
经过几番苦战,和小朋友的游戏慢慢地结束了,穿着被我搞坏的衣服,回到家,眼前的母亲正看着我。“瞧瞧你,玩成这样,衣服都破了。”温和的声音是我意料之外的。母亲用那温厚的手为我拂去脸上的灰,蹲下,又拍去我裤子上的泥斑,让我将衣服脱下,站在母亲的旁边,灯光照着我们,母亲静静地坐在那里,穿针引线,修补我的破衣。看着母亲的样子,我有点感动。那一刻的安详教会我如何善待别人!