暑假里,爸爸妈妈和我们的朋友一起去了松山区西坝村游玩。道路两旁都是茂密的树木,时不时还能看见很多植物呢,比如橘树,西瓜苗,枣树。空气是那么清新,天空是那么明朗,使我总想高歌一曲。
不到20分钟的车程,我们便到了西坝村的采摘园。一进园子,就看到了鲜红的草莓,绿色紫色的葡萄,粉红的火龙果等,令人目不暇接。我们跟随着采摘园管理人员去了大棚,我们分工明确,朱浩泽弟弟摘了葡萄,王美姐姐摘草莓,而我呢,用剪子去剪火龙果。
这时那个采摘园阿姨告诉我:“在采摘火龙果的时候千万不要剪到火龙果的果实,要沿着它的茎慢慢剪下来,不然过不了多久它就会坏掉,所以一定要小心地剪。”费了好半天的功夫,我终于拿着我剪的一桶火龙果走出温室大棚,看着自己的“战利品”,满心欢喜,十分兴奋。
出了采摘园已经快到11点了,我们的父母决定去一个叫王府庄园地方吃饭。进入王府庄园,我第一眼看到的就是走廊的墙上挂着许许多多古代著名人物的照片与简介,在照片的旁边还有许许多多的稀奇玩意儿,有做衣服的缝衣机,有古代的钱币铜币,有抗战时期的自行车,还有抗战时期的乐器和天文望远镜呢!
到了12点,我们开始吃饭了。再看看盛饭菜的盘子,也是别具一格,其中有一个盘子特别有趣,它长的像一个地雷。爸爸兴致勃勃地用打火机烧了一下“地雷”的头,“扑”的一声炸开啦!把我吓了一跳,仔细一看,还真是有趣,原来里面是炸制的鸡胗,简直是既好吃又好玩。
虽然时间短暂,但是却也很难忘。