回味八年级语文作文
午后柠檬树下的那一缕阳光,清纯而又美好,这不禁让我回味起一件有趣的往事。
题记
那天傍晚那位老人手拿着面包吃的很香很香,让我也回味无穷事情还要从刚刚开始讲起。
深秋的下午,爸爸和妈妈因为有事,我一人在家,不知为什么,我饿得格外的快,不会做饭的,我只得到外面去。
走出家门,外面的风吹得格外的猛,我快步走到那家街头的小店。老板来一份牛肉面。好,你在外面坐。
等待让我变得更无趣,望一望窗外不知何时下起了雨。街边的路摊打烊了,路上的行人也回到了家中。
我回过头来,牛肉面已摆在我面前,埋下头大口大口地吃。“咚咚咚”伴随着小店门的打开,一阵冷风吹了进来。我回头一看,原来是一个老爷爷。
那老爷爷长得清瘦,一件黑色大衣一条黑色带有几个补丁的裤子,下面是一双破旧的黑蓝色的大布鞋。
那老人自觉地找了一个座位坐在了那许久。突然他朝着我走来,我心里想这样的人我见多了,曾经有一位长得十分慈祥的老奶奶,说他的钱包和车票被小偷给偷走了。我便把我所有的零花钱都给了他。可是接下来的两三天里就尴尬了,我连续好几次遇到了那老奶奶,同样的打扮,同样的理由。
于是我对那老人说,我一分钱也没有了,一位小女孩吃完饭还剩了大半碗饭就走了,那老爷爷大口大口地吃完了那一碗剩饭。我心里很不是滋味,我大口扒着碗里的饭,像是掩盖什么罪行似的。
虽然说乞丐是城市里的瘤,但他们也是生活在城市里面的肉啊!我把刚在路上买的面包给了老人快速的结了账,飞速跑出了饭店,在一个小角落里偷偷望着他,吃得很香很香,有一种赠人玫瑰手留余香的满足感。
这事情虽然过去了数月,可当时的一幕幕仍然在我的脑海里挥之不去。关爱老人,你我的责任,这句话永存我心。