午后的时光总是如此闲适,温暖的阳光照射在大地上,天气可真好呀。我翘着二郎腿躺在床上,看着无聊的数学题,一不小心睡着了。
正当我沉浸在甜蜜的梦乡之中时,突然脚下一空,感觉坠入悬崖,我猛地惊醒,心脏还在飞速地跳动着。啊!原来这只是个梦啊,我摸了摸自己的小心脏,那就接着睡吧。突然“砰”的一声,“啊!”疼痛感突然袭来,今天的枕头怎么这么硬啊?我扫视着周围,眼前的画面逐渐清晰起来,我竟然躺在路边长椅上,我这是又做梦了吗?我拍了拍自己的脸,嘶,好痛啊!原来不是在做梦啊!
我迷迷糊糊地爬了起来,究竟发生了什么事?我的爸爸妈妈呢?这又是在哪里呢?我的数学书呢?太多的疑问从脑海里涌了出来。焦急的我四处张望着,想找个人问个清楚,没走几步就看见一所学校,校门口有三位小朋友,正在折千纸鹤。
我连忙上前问路:“小朋友们,你们好,请问这里是哪里呀?”三个小朋友好像根本没听见似的,只是瞟了我一眼便不再搭理我,我有些生气,又大声地问:“你们是谁呀?怎么不懂得尊重人呀!”他们这才开口说道:“我叫小朵,他叫小明。”诶?这不是数学书上的人名吗?还有他们手里的千纸鹤,和他们讨论的问题,正好是我要解的数学题啊。
我突然明白,原来我被数学书吸了进来,怪不得眼前的一切都如此熟悉!我惊得下巴都快掉到地上了,我看着他们犯难的样子,说:“你们数一数不就行了吗?”他们似懂非懂地点了点头,马上数了起来。果然,两分钟后他们就知道了答案,脸上绽开了笑容。我得意洋洋地笑着,可再次睁开眼时,三个小朋友早没了踪影,映入眼帘的是马丽超市,我走进了超市。
有一位小朋友要去买糖果,可是他不知道装多少糖果是几元钱。当然,我是最爱助人为乐的,所以我就去解决他的问题。他说:“这里的食物是自己装的,装了后去称一下,多少克对应多少钱。”然后我问:“你有多少钱呀?”他数了数说:“我有30元钱。”我在旁边找到一个牌子,上面写着“一袋糖40元”,30元钱可以买这袋糖果的3/4,可他不知道3/4是什么,我只好帮他装了起来。
突然间,我被一道白光卷了起来,然后狠狠地甩了出去。我又坐在了软绵绵的床上,旁边还放着一本数学书。难道这一切都是梦吗?