今天阳光明媚,我们做了一次有趣的手工课——诗词贴画,你想知道怎么做的吗?那就跟我一起来做一做吧。
我做的诗词贴画是唐代诗人李绅写的《悯农》。圆盘上是这样的,天上有一个火热的大太阳,太阳底下有一个正在用锄头除草的农民伯伯,农民伯伯累得汗流浃背,看起来好辛苦啊!在不远处有一间房子,肯定是农民伯伯的屋子。
我是这样做的,我先把圆盘从纸上撕下来,然后把太阳光贴在圆盘上,我再小心翼翼地把太阳贴上去,然后把小房子贴上去,再把房顶贴上去,再把房门贴上去,再把剩下的小草贴上去。像这样就把诗词贴画做好了。做完以后,叶老师给我们和我们的作品合照了。
从我做了诗词贴画,我就更加理解这首古诗了。这真是一次有趣的手工课,我下次还想玩!回家后,我把我的作品放在家里最引人注目的地方。