大家好,我是一本书,我是从印刷厂里出来的,我叫《八十天环游地球》。我希望可以帮助更多人。
当我从印刷厂里出来时,我高兴的要发狂了,心想:太好了,我终于可以见一见新世界了,但是想要找一个主人却并没有那么容易。我一直被放在一个书架上,整天看着来往的人,真实太无聊了。最终,我跳到了一个显眼的位置,被一个人拿走了。这时,我暗暗自喜,心想:太好了,终于我有主人了。
当我来到这个主人的家里时,这个主人的家虽然不算富有,但是他的书柜的书却满满的,是一个小学生。“太好了!”我说,“看起来这个主人是个爱读书的人,看来我能发挥大作用!”可是,事实却不跟我想的一样。这不,主人只看了我几天,我就被他遗弃了,被放在了书柜里。我纳闷地说:“不对呀,这位主人有这么多书,怎么还会这样呢?”我的同伴听了我的话说:“这个主人以前也有很多书,都被他卖掉了。看了我们才几天就不看了。”我叹了一口气,心想:难道我只能把我的价值发挥到这里了吗?但不久后,我看到了新的希望。
那天,主人把我拿到了市场卖掉,最后终于有人买了我。他看了我后很开心,而且时不时拿出来看。我高兴极了,心想:恩,这才是我梦寐以求的好主人!
总之,这就是我的故事,我希望我可以帮助更多的人。