作文收获500字 收获快乐
常言到:“一分耕耘,一分收获。”我常常吃到奶奶做的宜宾燃面。今天是周末,我也想做一做宜宾燃面。
我急忙跑到楼下超市里买了葱和鲜肉,其余的作料家里都有,我先把肉、大蒜、芽菜和炒好的花生米切成碎米大小,把香葱写成小段,然后把锅烤热再倒入菜油,一会儿油冒小烟了把肉到进去:“哗!”一声油“飞”到了我的手上。“哇!好烫呀!”“快用冷水冲一下。”奶奶着急的说。我去用冷水冲了冲果然不怎么疼了。我又继续炒肉把大蒜、芽菜、花生粒倒入锅内,过了一分钟又把盐放进去。“啊”一阵阵香味扑鼻而来。我把炒好的调料铲起来做燃面备用。
我在锅里烧水……水烧好了就把面放进去就不管了。这时奶奶说:“幺儿快过来,面都粘成一坨了。”“啊?为什么呢?”“你要用筷子把面搅拌开,就不会粘在一起了。”奶奶说。“哦”原来做面也有学问呀。
照奶奶说的方法我又做了第二次,果然成功了!
等面好了把它捞出来放入凉开水里,搅拌后再捞到盘里,把所有作料都放进去搅拌。搅拌好了后一盘香喷喷的面就成功了。我急忙把面吃起来“哎呀,没熟。”但我仍然吃得津津有味,虽然这面比不上奶奶做的好吃,但这是我第一次做面,我感到非常好吃,同时也在劳动中收获了快乐。