秋天的思念六年级作文
秋天是一个美丽的季节,是一个收获的季节,更是一个思念的季节。看着慢慢变红的枫叶,我知道重阳节快到了,因为每年的这个时候,妈妈都会在我耳边念:每逢佳节倍思亲…
前几天晚上,外婆打电话来:“丫头,你们有空就回来玩吧,外婆这可好看了,还有好多好吃的。”其实,我知道,外婆是想妈妈了。于是,我跟妈妈说,“妈妈,外婆说她们家的秋天很好看,等我休息的时候,我们一起到外婆家去吧。”虽然工作很忙,妈妈还是答应了。
那天一大早,我就随着爸爸妈妈一起出发。爸爸开着车,我和妈妈看着窗外的景色:金黄的稻穗笑弯了腰,不远处的果林一片碧绿,点缀着黄色的桔子,红色的柿子,不时还能看到农民伯伯忙碌穿梭的身影。
“妈妈,要是一年都是秋天多好啊。”
“是啊,秋天是很美,但没有春天的萌芽,夏天的浇灌,哪来秋天的收获呢?”听着妈妈的话,我仿佛明白了什么。
终于到了外婆家,外婆说带我去呼吸点新鲜空气。我拉着外婆的手蹦蹦跳跳踏上了山间的小路。外婆家的天真好看,蔚蓝蔚蓝的,茶树在太阳的照射下翠绿翠绿的。成片的竹子有绿色的,有黄色的,一阵秋风吹过来,竹叶沙沙,还伴有小虫的鸣叫。小鸟更是不时从头上飞过,仿佛在和我这位远道而来的客人打招呼呢。一路上,我和外婆边说边笑,还不时聊着全家的趣事,好不快乐!
今年的秋天特别美,因为这个秋天圆了女儿对妈妈的思念,也圆了妈妈对女儿的思念。