参观气象局作文400字
阳春三月,我们即将迎来今年的“世界气象日”。x月x日上午,泰州晚报的叔叔阿姨们为我们晚报小记者组织了一次有意思的实践活动——参观气象局。
一路上,我像一只快乐的小鸟,不停地催促着妈妈:快点,快点,再快点。到了气象局门口,我的嘴便变成了o字型,人太多了。等了几分钟,伙伴们全齐了,,老师令我为小组长来带领整个队伍,我的心里又添了几分自豪。
首先我们来到了六楼放映厅,两个大屏幕左一个,右一个播放着关于极地气象和环境保护方面的影片,从中我知道了许多知识:雷雨天气里要躲进房屋,关掉电源;台风天气要关好窗户,用胶带纸在玻璃上贴个米字型,防止玻璃破碎;今年的主题是:人与气候;气象灾害有雾、暴雪、道路结冰、寒潮、高温等十多种;我们可以通过96121获取预警信息……一个个画面看得我心惊肉跳,这些灾害天气在全世界每时每刻都有可能发生,如果没有及时预报,不采取预防措施,将会造成无数人员伤亡与经济损失,其后果真是不堪设想。由此可见,气象在我们的生活中是多么重要。
我们还参观了四楼,一位高个子叔叔给我们讲了天气预报的制作,随着仪器的准确度日渐提高,现在3天以内预测天气准确度已经达到了70%,5天内的准确度为50%,并且最精密的电脑仪器就在气象部门呢!
最后我们参观了一楼大厅,只见一张张图纸贴在墙上,使我们受益匪浅。