参观气象局作文400字
好久没有听到这样激动人心的消息了:今天下午(星期五),学校组织五年级全体学生,到气象局去参观。
好消息像风一样,吹遍了五年级的六个班。
下午来了,大家排着队伍来到操场上集合,那穿着黑白相间的校服,戴着鲜艳的红领巾的少先队员,红领巾随风飘扬,迎着和煦的春风向气象局出发。
来到气象局,这儿美极了!繁花似景,绿草如茵,并且还有热情的叔叔阿姨们,在叔叔阿姨的带领下,我们走进了监测基地,这是块25×25*方米的草地,这儿有井然有序的“井”字形地砖小路,工作人员向我们介绍了很多气象仪器。如风向塔、百叶箱等测量仪器。可别小看它们,它们可是叔叔阿姨工作的好帮手哦!
风向塔乳白色的长杆似乎碰到了白云姐姐,它们两快活地交谈,咦,那是什么在转动,*一看,是“小杯子”呀!讲解员叔叔告诉我们,风一吹过,“小杯子”就欢快地跳起“舞”来,叔叔阿姨根据“小杯子”的“舞姿”来测量风速。我不禁自言自语地说:“原来这个小不点的作用这么大呀!”
咦,那个小房子是干什么的呀!哦,那是百叶箱,叔叔告诉我们百叶箱是来测量一天当中最高以及最低温度的仪器。呦,那我可真小看它呢!
办公楼座落在监测基地的对面,片刻后,我们在老师的带领下参观二楼的气象会商室,讲解员阿姨向我们介绍了每天的工作流程。检测后进行小组讨论,谈谈自己的意见,最后得出结论发布国家气象局和电视台,哦,原来我们每天看的“天气预报”是这样来的呀!