参观气象局作文500字
今天早晨,我早早的来到学校。因为今天我们五年级去参观气象局,每个人的脸上都洋溢着笑容。下午一点三十分,当我们到前操场时,天公不作美——下起了雨。五年级组全体师生打着花花绿绿的伞向气象局进军。
气象局在九子大道的尽头——四中的左边,一条小巷子里。我们在九子大道的路上有说有笑,一边说笑,一边欣赏着田野里的油菜花,一朵朵油菜花像穿着一身金黄色的舞裙在大地上翩翩起舞。啊!春天真美,我们走在大自然的怀抱里……
在不知不觉中我们走到了气象局,刚到气象局的大门口,看到了“青阳县气象局”六个大字,走进来一看,树木葱茏,花草紧紧的拥抱着大地,可真美。我们来到一块大草坪上——其实是测量台。走进测量台,向东一看,一个大白色的箱子,介绍员叔叔说,这是百叶箱,再向西一看,是风力标和风速标,随后是地表温度计,还有一个瓶子,我们估计是用来接雨水的,好测量今天的温度。测量台参观好后,我们来到了二楼会议室,解说员阿姨向我们介绍了工作原理和她们是怎样将气候变化告知全县人民的。随后,我们在气象局休息室内休息了一下,之后,我们就怀着各种思绪回到了校园。
今天很累,但我很开心,因为我知道了百叶箱、地表温度计、风力标、风速标等的工作原理和作用。今天我又上了一节科技课。让我懂得了目前课文中学不到的知识。我暗暗地告诉我自己,好好学*,为了自己,更为了祖国的发展努力。在此祝愿我们的祖国科技技术蒸蒸日上,为人们“歌唱”出一个个精彩的奇迹。