春天来了,春天来了,燕子飞回来了,小鸟在叽叽喳喳地唱歌,小草也探出了自己的小脑袋,感受春天的阳光。
走在乡间的小路上,在田地里看,一些农民在种东西呢!有青菜、小麦等庄稼。小草钻了出来,桃花开了,杏花也开了,还有许多花也陆续开放了。那桃花开得茂盛,中间还有花蕊,有些开得早的花瓣已经掉落了,但是结出了豆大的果实,竹林里的春笋也探出头,金黄的脑袋和黑脑袋,只要有人过来,便会藏起来,不过害怕它金色的发型给踩乱了。
现在是清明过后,许多人都在家里憋死了,都出来呼吸新鲜的空气,有的山间漫步,有的带着小孩出来放风筝,还有一些村民在采摘茶叶呢。
你看那茶叶,许多长出了嫩绿的芽,还有些长得很大,两片叶子包裹着中间的心。
在竹山里,有许多人在挖笋,因我们这里是大年,就有许多,那些笋有的很大,有的大的有十多斤重,比一个婴儿还大。小的只有一张手差不多大,村里的人挖得很快,1小时内就有许多了,村里面的石板上放着一个个箩筐。
小鸟在田地里找草做自己的窝,有些鸟窝已经弄好了,正在下摆呢!
春天是多么美丽啊!