老师!老师!“一日为师,终身为父”。从古至今,老师都是令人景仰的存在,师恩重如山!
从小到大,老师就伴随着我们一路行来,从牵着我们的小手游戏玩闹到指引我们走向知识的大门,直至教导我们怎样为人处世。老师,您就像一位特殊的朋友,与我们一起游戏、学*,陪伴着我们度过快乐的时光。老师,您就像一只蜡烛,点燃自己,照亮别人。
教书育人,他们用辛勤的汗水和心血培育着我们。如父如母,如师如友。在我的身边就有这么一位!他中等身高,体型略瘦,既严厉又不失关切,他就是我们的班主任——毛老师!
毛老师是从五年级开始教我们的,一开始,我们还没从轻松快活的日子里走出来。一上课就是懒懒散散的,也不愿意多做作业。最好就是等着双休日的到来。是毛老师把我们从这些日子里带了出来。
毛老师不仅语文教学出色,班级管理经验也非常丰富,他就像一个“熔炉”,将一班调皮的学生紧紧地熔在一起,在他的管理下,班风学风蒸蒸日上,学生的集体荣誉感和责任感倍儿强,在学校组织的各项比赛中,成绩喜人。
毛老师还经常给我们布置“小练笔”的作业,这样还可以提高我们的修养与内涵,和我们的写作能力!把我们美好的童年用笔记录下来。在毛老师的严格要求下,我们班级蒸蒸日上,纪律也好了许多,还获得了各项比赛的优异成绩。
曾几何时,对严师出高徒不以为然,哪里有“压迫”哪里就有反抗!可是,对毛老师的“压迫”却从未生过反抗之心,反而甘之如饴。因为老师的一切都是为了我们,那些小小的“压迫”—对学业的严格要求给我们带来了多大的进步,而这些成绩,又是老师付出多大的心血,日日深夜灯下默默的耕耘,看者愈发清瘦的老师,红了眼眶,感谢老师!
老师啊!如果说我们是一群祖国未来的花朵,而您则是哺育我们的阳光和雨露。如果说我们将来会是建设祖国的栋梁之材,而您则是稳如盘石的基柱,因为有您,因为有您们,小小的种子才会发芽长大,因为有你们,我们才能长成参天大树,只因为有您们——我最敬爱的老师。