小学六年级作文:夸夸我的老师
曹老师,一张冷漠的“扑克脸”,极其严厉的教学风格,使我有些畏惧她。可那次经历之后,我忍不住要向你夸一夸我的曹老师。
那天晚上,我在学校排练节目,书包落在教室里了。望着紧闭的教室门和寂静的校园,我的心落入了谷底。
突然,在校园的一隅,我发现了一道微弱的光芒,我仿佛抓住了收命稻草,冲了过去。唉,竟然是曹老师,我的心怦怦直跳。万般无奈,我只好硬着头皮,怯生生地向曹老师说明了我的困境。
曹老师莞尔一笑,说道:“不要急,我来帮你找钥匙开门。不过,你要帮我看着他们背书哦!”说完,她便转身离去。这么晚了,曹老师还在给学生背书呢,真是辛苦啊!我们的所有成绩都离不开老师的辛苦付出。静寂的校园只听到曹老师忙碌的脚步声,我的心里顿时涌起一阵感动,对曹老师的感激不言而喻。
不一会,一串亮闪闪的钥匙便出现在曹老师手中,她还陪着我去教室里拿书包。不知不觉中,曹老师的头上渗出了微密的汗珠,几缕垂发轻盈地飘动,显得格外动人。临走前,曹老师还不忘叮嘱我:“回家路上注意安全,到家后发条信息给我。”她的话如春风,拂去了我所有的疲惫,给我带来了温暖与感动。
这件事在我的记忆中画下了浓重的一笔。曹老师既认真负责又关心学生,大家无一不向她竖起大拇指。