从小,我就酷爱读书,对读书有着浓厚的兴趣。
自从我上幼儿园起,妈妈就开始教我认字,到了上大班时,我已经认识许多字了!上一年级开始,我发现,书里的字我基本都认识,只是有个别字音读不准确。
在书本里,我不但能找到知己,还觉得书是个变化无常的世界。读到悲伤的地方,我会偷偷的抹眼泪;读到有趣的地方,我会捧腹大笑;读到了好的结尾,我会为它而欢呼雀跃,和伙伴一起分享。
我形影不离的好朋友就是书,每天的日子总是书和我一起度过。要是有一天不读书,心里空落落的,像少了点儿什么似的。书像一只小船载着我从狭窄的小溪驶向知识的大海。书,增长了我的知识,培养了我的情操,丰富了我的课余生活,提高了我的写作水*。我看起书来,真是不得了!不管是谁,叫我多少声,声音多大,我就像没听见一样,理都不理。为此,妈妈不知说了我多少次,但我总是一笑了之。
小时候,我最喜欢看童话书,随着我的成长,我开始阅读作文选、科技、小说等类的杂志。在姑姑家,我看到哥哥的好书,有时记好多少页,下次去再看;有时和姑姑说一声,就把书带回家仔细品读。我最喜欢看杨红樱的《笑猫日记》,可以说,我是铁杆樱桃。每次到书店,新的《笑猫日记》一到,我就小心翼翼的捧起来,开始阅读,没完没了。
高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”如果每个人都能品读好书,那我们的世界该会是多么美好,多么和谐啊!