小学生优秀作文:春天来了范文五份(扩展
春,无声无息地来了。微风徐徐,空气中散发着一缕缕淡淡的花香。万物复苏,百花齐放,一片万紫千红,到处是生机勃勃的景象。
春姑娘把彩色的画笔交给了草妹妹。再打开化妆盒,拿出红色、白色、黄色的画笔交给了花姐姐。
春姑娘跑到了小溪旁,拿出蓝色的画笔交给了小溪弟弟,调皮的春姑娘又跑到植物园里,为刚发芽的小树穿上了一身绿衣服。
小鸟也飞回来了,一会站在老树的树枝上,唱着动人的歌;一会飞到电线上,看上去就像五线谱上的音符,在为春天弹奏着一首首赞歌。花花草草听到了歌声,不由得翩翩起舞!
我们几个孩子冲出家门,脱掉了棉袄,感受着春天的气息。我们在草地上放风筝,在家门口骑单车,在空地上跳绳。我们欢快的笑声飘荡在空中。
这就是春,春的缤纷多彩,春的生机勃勃,春的神采飞扬·······
春天来了,她带着生命和希望走来了。
远处,几棵柳树在河岸边一摇一摆,柳树的枝条上长出了嫩绿的叶子,这不仅让想起了“万条垂下绿丝绦”这千古名句。
麦田里,一望无际的绿色让人心旷神怡,进入麦田深处,仿佛到了那男耕女织的中国古代,美丽极了。
在麦田的周围,有几棵杏树,树上长满了雪白的花,这花的颜色,简直可以与那洁白的雪相媲美。
湖中,几只水鸟正在捉鱼嬉戏,它们有时在空中翱翔,有时一头扎进水中,好像在玩捉迷藏的游戏。
冬青经过冬爷爷的考验,又长出了嫩绿的新叶,把自己的美丽展示给世人。
我爱这美丽的春天!
告诉你们一个秘密“春姑娘来了”,春姑娘轻轻的敲了敲我家的窗户。带来春风姐姐。“呼呼”我向窗户外看了看,小草发芽了。“莎啦啦,莎啦啦”春雨姐姐也赶来了,她也敲敲我家的门,我向楼下看了看,桃树开花了,远远望去像一个穿着粉红色的小姑娘。
我和爸爸走在公园的路上,我惊讶地发现春天就在我脚下!柳树变绿了,大地变绿了,公园的五颜六色的花开了,有红的,黄的,白的......
啊!春天真美丽,我喜欢春姑娘。
春天来了,大雁飞回来了,小草伸出了头,柳树伸腰恣,在春风的摇摆下翩翩起舞。青蛙结束了冬眠,跳出洞穴“哇哇”地叫,好像在说“春天来了”小鸟抖动彩翼,来这里搭窝筑巢。
山下的河水不再浑浊,荡漾的碧波轻抚着河畔的小草。春天是彩色的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。
小草说,春天是仙女赐给人间的礼物,蝴蝶说,春天是天上落下的蜂蜜,我说,春天是上天赐给人类最好的礼物。
我爱春天!春天你来了!
春姑娘可真是神奇,她吹醒了大树,吹醒了花朵,吹醒了沉睡的大地……
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”冬眠的小动物们苏醒了,青蛙哥哥从梦中醒来,伸了个懒腰,吃了点食物,带着那圆溜溜的大肚子,去找小动物们玩耍了。咦,还有一些小动物们好像没睡醒呢,春姑娘伸出了她那温暖的小手拍醒了小熊,用温柔的声音唤醒了小蛇,张开怀抱迎接从南方赶来的燕子……
小动物们好不热闹,配合着春姑娘唤醒了植物们。原本金黄枯瘦的植物,仿佛被施加了魔法,生机勃勃,到处春意盎然。小草柳树被染了头发,颜色嫩绿嫩绿的,小花也被画上了各种颜色,红的、黄的、紫的……五彩缤纷,可漂亮了!小草顶破了泥土,冒出了小脑袋,柳树姑娘长长的头发随风飘荡,每天都要花好长的时间打理。
春姑娘的到来,让我们的世界绚丽多彩!春姑娘,谢谢你!