小学生写景作文:春天来了
在一个晴空万里的下午,我刚睡完觉,打开门一看,啊!春天来临了:家门前的桃花开了香香的,小草嫩绿嫩绿,一阵春风拂过小草,小草摇来摇去,有的像在跟我招招手,有的像在跟我弯弯腰。当我走出家门,走在石子路上,发现了石子缝里的小草芽,它竟然能在如此坚硬的石缝里,长的那么嫩,那么绿。看来还是俗话说的好“无心插柳柳成荫”呐!
当我走到河边,河边的景色多美丽啊!河边开的桃花多美,又香又艳;还有柳树,那杨柳沉醉在烟雾中。我又看到了水里的小鱼,它们追逐嬉戏,有的钻进石缝里,有的躲到水草里。我又看到了天空中的黄莺,漫天飞舞,用它那美丽的声音使人陶醉。
我又往回走,走到了公园里,那里的小朋友在放风筝。在天空中的风筝,代表着他们的理想,每个人的理想不一样,每个人扎出来的风筝也不一样,它们带着他们的理想越飞越高越飞越远。
春天的到来,让我心中充满欢喜。