小小“动物园”作文400字以上_四年级作文
我们家是个小小“动物园”,为什么说我家是“动物园”呢?下面且让我慢慢道来。
我的爷爷是动物园的第一位“长颈鹿”。记得有一次我想要一本书架上的课外书,可是我怎么拿也拿不到,这时从旁边走过的爷爷看见了,只见爷爷抬起手仰起头轻轻松松就把书拿了下来。
再厉害的长颈鹿都比不过一只老虎,正好这只“老虎”就在我们家,那就是奶奶,有一次这只“老虎”让“长颈鹿”打扫卫生,“长颈鹿”打扫的不干净,不用说“老虎”必然要用他的“狮子吼”。要是“老虎”在我旁边看我写作业,我可不敢不认真。
第三位就是我的爸爸了,他呢是一匹“马”。爸爸每天早出晚归,就像一匹正在奔跑的“马”。周末爸爸还能抽出一点时间陪我玩,要是我走累了,他就驮着我,真的比骑大马还舒服。
第四位不用说,那就是我的妈妈了,她性格温顺,每天早早就叫我起床,那声音不比美羊羊差,有的时候我做错事了,她总会给我讲道理,很少批评我。
这就是我们家的“动物园”,听完我讲这个动物园,你要来参观吗?不要钱的!