我做了一个小实验作文250字
大家都知道,纸巾遇到水就会变湿,但有个小实验会让纸巾放进水里也不会湿。
今天我就来做这个简单的小实验。需要的材料有:杯子、纸、胶带、一个装满水的脸盆。
我先把纸用胶带牢牢地粘在杯子里,再放到脸盆里面,我小心翼翼地把杯子拿上一来,可是纸却湿透了。这是怎么回事呢?妈妈告诉我,应用把杯子垂直放入脸盆,不要斜着放入,不然空气进入了实验就会失败。于是我这次快速地把杯子垂直往水里压,过了一会儿,我快速把杯子拿上来,把纸拿出来用手捏了捏,发现纸真的一点都没有湿。我高兴地告诉妈妈实验成功了!
这是为什么呢?我马上查了一些资料,这才知道,杯子压入水时,杯子里的空气有压力,让水无法进入,所以纸才没有湿啊!
小小的实验里原来存在着这么大的道理,看来做实验真是很有意义呀!生活中处处有科学!