我做了一个小实验作文250字
今天我做了一项小实验,叫做“气球的变化”。我做实验的目的是为了知道气球在热水上是否会变大?实验前需要准备好热水,气球(1~3个)和一个玻璃瓶。
首先,将气球套在玻璃瓶瓶口上,让空气进不去。接着,把热水倒进一个碗里,再把玻璃瓶放进去,我目不转睛地看着气球,气球真的变大了!我发现,气球刚开始是顷刻间就抬起了耷拉着的脑袋。可是后来,它的变化越来越小,然后我还以为实验失败了,可是当我想放弃时,我的心里响起了一个声音,提醒我说“实验还没结束!”我立刻又回到桌子前,继续观察气球的变化,这才发现气球真的变大了不少呢!
我高兴的差点跳起来!我暗暗的感谢刚刚的声音。我的实验结果是:套在玻璃瓶上的气球放在热水中会变大,也可以在冷水中变小,而且刚开始变化是很明显的,后面的变化就不明显了。
我的实验结论是:气球里面的空气都是一样的,只是温度不一样,气球在热水中是可以变大的。